Усыновление трудного ребёнка ⇐ Рождение сердцем и проблемы адаптации
Re: Усыновление трудного ребёнка
Я опытная приемная мама подростков. Сразу оговорюсь- своих детей никому не отдам (если принудительно не заберет опека после всех выходок) и люблю. Что у нас: воровство, нежелание ничего (вообще ничего, даже умываться, вставать с кровати) делать. Заставляю. Жалуются на меня, что указываю, что применяю психическое насилие и заставляю учиться. Вот дня 3 назад девочка моя 12 лет заявление в милицию отнесла, что муж ее бьет (побоев не нашли и он ни разу этого не делал). На самом деле, уехали в гости без нее, потому что она не сделала уроки. Рыдала у опеки 2 дня, чтоб не забрали в приют. Воруют. Кошелек нельзя оставлять на видном месте. Любви и привязанности к нам нет. В семье 4 года. Говорят, не пойдем назад в дет дом, потому что здесь нам лучше (больше конфет, игрушек и пр) и никогда потому что кого-то любят. Мы им всегда должны. Вы, конечно, можете принять этого ребенка и полюбить, как я, но знайте, чего ожидать. И еще, самое главное, как бездетной паре скажу вам, если вы не справитесь с воспитанием этого ребенка или он сам уйдет в дет дом, где больше свободы, опека деток вам больше не даст, вы так и останетесь бездетными, простите меня за прямоту. Возьмите сначала маленького, который скажет ПАПА МАМА, а потом уже решайте с этим мальчиком, хотя иногда могут всех деток изъять, поэтому маленького усыновляйте, а старшего не нужно. Есть приемная семья- отличная форма устройства в семью для подростков.
Брать ребенка, который возвращен из под опеки вообще маразм, у нас таких и не предлагают, они не хотят в семью.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
- Я: неформама
Гость, у меня есть возвращенцы, родня. причём возвращали три раза.... За что - ума не приложу. Отличные дети. Я рада что взяла.
Белка, конечно, нельзя всех под одну гребенку грести. Исключения подтверждают правило. Ситуации разные. Бывает возврат из многодетных семей- один начудил-всех забрали. Дети тут остальные ни в чем не виноваты. Нужно еще посмотреть на психологический возраст ребенка- все самое "прекрасное" может быть и впереди. Особенно девочки 12-13 лет (перед началом цикла) ОГО- Если нет любви и головы ---беда.
...но если ребенок сам сознательно ушел из семьи или не принимал никаких семейных правил (и не старался)- таких детей даже не предлагают. Они хотят жить в детском доме. И насильно не удержать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
- Я: неформама
не, от мои то отказались. Они в семью рвались. И сейчас всё хорошо. А подростки... Они в любой семье редко бывают подарочными. Сама была таааакой оторвой....
-