Каково это- усыновлять? ⇐ Рождение сердцем и проблемы адаптации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
- Я: неформама
Re: Каково это- усыновлять?
Пташка, не такая уж у меня и занятость. Режим спасает. Вот возьму троих - тогда будет занятость
-
- Участник
- Всего сообщений: 59
- Я: в ожидании чуда
Добрый вечер всем! на днях съездили в нашу местную опеку, взяли список документов, поговорили. Тетенька приятная, сразу предложила в ШПР записаться, очередной набор которой только начался. Но у нас так быстро не получится , нам надо еще ремонт сделать,наш обычный ежегодный ремонт. А так как сейчас еще школа, то все только летом будет получаться С Божией помощью. Детям в ремонте нельзя находиться, я с ними всегда уезжаю к маме или сестре, а муж занимается. Вобщем подробности узнали, кстати,один интересный момент: Анна(ничего если я по имени обращаюсь? это живее и интереснее на мой взгляд)- по поводу нашего вопроса, что например если не взяли местного-то чтобы брать в другом регионе-надо как то там регистрироваться, они вносят в базу, потом подыскивают ребенка...Я полагала, что при наличии документов ты можешь поехать просто в любой регион, и в доме ребенка или детском лечебном учреждении забрать ребенка за которым приехал? Она еще сказала, что у них очередь на данный момент из 10 человек. Очень порадовалась, что разбег возраста мы ставим с рождения до двух лет максимум. У всех остальных критерии четкие- либо только новорожденный , либо девочка светленькая, либо только годовалых. Еще сказала, что под опеку малышей до года не отдают. Так что мы не зря именно на усыновление изначально настраиваемся. Вот такие дела у нас. А как у вас? Получается тех детей забрать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
- Я: неформама
Пташка,
Да, я Анна.
1. в другом регионе никогда не брала. не знаю. Мне детей нашего края хватило.
2. очередь из 10 человек.. Я глубоко в этом сомсневаюсь. Скорее из 10 детей к вам.
3. под опеку мжно отдать любого ребёнка, это нарушение прав.
4. У нас пока ничего определённого. Мы документы собираем.
Да, я Анна.
1. в другом регионе никогда не брала. не знаю. Мне детей нашего края хватило.
2. очередь из 10 человек.. Я глубоко в этом сомсневаюсь. Скорее из 10 детей к вам.
3. под опеку мжно отдать любого ребёнка, это нарушение прав.
4. У нас пока ничего определённого. Мы документы собираем.