Каково это- усыновлять?Рождение сердцем и проблемы адаптации

Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама
 Re: Каково это- усыновлять?

Сообщение Белка »

bonya, давайте сюда - Вопросы воспитания подросших "нефордеток" с удовольствием поможем

Реклама
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80

Сообщение Лилея »

bonya, вы полюбите. Маленьких которые в пеленках,полюбить намного легче,чем тех,которые с характером уже. :) Все хорошо будет...
Пташка
Участник
Участник
Всего сообщений: 59
Я: в ожидании чуда

Сообщение Пташка »

Приветствую всех ! Давненько читаю ваш форум, но вот решила зарегистрироваться все-таки, так как уже мало имеющейся информации для меня. Нужны опытные мудрые советы! Белка и Лилея- девочки-обращаюсь к вам, надеюсь кратко и внятно изложить суть вопроса...У-Уф-ф!-переживаю что-то. :oops:Вопрос об усыновлении давно и с периодичностью поднимался,но вот сейчас уже продумываем все варианты. Документы еще не собирали, но я думаю с энергичностью моего мужа это не будет долго,поэтому пока в прениях ищем оптимальный вариант. вот когда собирают документы-в них указывают количество детей, которых хотят усыновить? Если предположим взяли одного малыша, а потом через полгода захотели взять еще- пакет документов не меньше будет? Дело в том, что у меня муж очень занятой, времени свободного мало, он не хочет через полгода снова собирать документы-поэтому говорит надо брать сразу двух. А я боюсь не справиться -говорю давай начнем с малыша а через полгода-год еще возмем, а то наверное учитывая адаптацию детей будет нереально тяжело:( У нас трое детей-двое младших школьников и маленькой 4 года. Мы хотим еще сыночка (точнее это я хочу сыночка возраста примерно 6-8мес, а муж хочет двух сыночков сразу- 2 годика и до года. ) А сын очень хочет братика.ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. Как на ваш взгляд, опытные мамочки-матушки - можно бы выбрать.Ой! я вас еще замучаю вопросами, мне столько много интересно! :wink: Заранее благодарна за любую помощь :chelo:
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Пташка, знакомые метания... Заново собирать доки будет не надо. Справки действуют год, исключение - Ф 10 (о прописанных) и медицина - 3 мес. Плюс новое обследовагние опеки и новое заключение от них.

Мой совет - берите сразу двоих. Не так всё трудно. .Тем более вы сможете взять братьев-сестёр, которых по закону нельзя разлучать, а их берут намного реже......

Справитесь, не так всё сложно.... мне с 2 казалось оочень трудно. Сейчас с семью собираю документы на трёх. И кажется намного легче...
Пташка
Участник
Участник

Сообщение Пташка »

С Воскресным днем! Белка, спасибо большое за ответ. Да, логика в этом есть. Только вот не уверена, что справлюсь. Не всем ведь Господь дал такой талант справляться с кучей детей одновременно! Искренне уважаю вас! :chelo: Дай Бог всей вашей семье здоровья! тПросто я читала об адаптации детей- здесь писали что в числе прочего ребенок может начать очень часто болеть. Часто-это как может быть часто?А то как позаболеют все-мы с тремя во время болезней еле с мужем справляемся, ну еще один малыш,ладно, а если вдруг забеременею-(оно то очень врядли-серьезные трудности с этим после третьих родов-осложнения были, но исключать нельзя и люди обязаны готовиться к разным вариантам, так ведь?) И еще, неужели правда, что все детки в доме ребенка или детском доме с задержкой развития и все от неблагополучных рожениц пьющих или колющихся? Как-то заставляет задуматься о количестве принимаемых. Может все же остановимся пока на маленьком только, а потом по ситуации. И маленького может надо не 6-8месячного брать, а не старше 2 мес.? Больше шансов, что психика у него еще не испортилась вследствие его условий жизни?... И еще, основной момент почему решаемся, с этого года необязательно иметь собственное жилье для усыновления именно(мы уверены что этот вид самый правильный), а так как мы живем в церковном доме и своего жилья не имеем-это для нас реальный вариант определиться. ВООО-От! Поделилась! Ваши размышления,дорогие сестры!
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Пташка, попытаюсь ответить и поделиться своим скромным опытом.
1. Никакого таланта у меня нет, на самом деле всё проще. Господь силы даёт, у меня то их нет.
2. да, мои как приезжали - заболевали. Но мы закаляем - и постепенно легче. У меня старшой сыночек как взяли - постоянно гнойные бронхиты были, там же у деток иммунитета нет, сечас перерос. Такой парубок крепкий стал, больше простуд не болеет, отжимается правильно 15 раз. и это в пять с половиной лет. А взяли в два с половиной -он не ходил, сам не стоял, сидел и смотрел в одну точку. Врачи говорили - необучаемый. Только глазки умные, как у собачки - всё понимали. носила на руках, ходить учила, говорить. А сейчас он читать начинает... Вот он отрок необучаемый...
3. детки в детдоме явно не от хорошей жизни... Это - отказники - здоровеньких чаще всего разбирают в первые полгода жизни бездетные пары, которые иммитируют. Классических детей сирот - единицы, и чаще те, у кого по пьяни родители то помёрли... Если нормальные родители умерли - чаще родня забирает. Основное - это лишённые прав родители, родители сидят, в правах ограничены и т.п.
4. Задержка.... Часто это просто пед.запущенность. И берёзка то не растёт где попало, на хорошей почве красивая, а где-то на помойке и не вырастет, или чахлая будет. какое нормальное развитие быдет у ребёнка, если он вокруг себя видит драки, пьянки, наркотики, секс, оргии и т.п. Вы бы сами в таких условиях как бы развивались? *x) многое можно преодалеть (писала выше о моём отроке необучаемом)
5. А малышей и чуть подросших есть свои особенности. Малыши меньше помнят, но многих диагнозов не видно, это кот в мешке. Постарше - там многое видно, но это дети многое пережили. Не обольщайтесь, мои помнят кое что, может не сознательно, но.. мой сынок которого забрали из био семьи в полгода с копейками (сейчас ему 4 с половиной) до сих пор до коликов боится курящих людей.. ему мамашка окурки об голову тушила.... До сих пор шрамы... :sorrow: *x)
6. усыновить можно не только в своё жильё. Позвоните по горячей линии (я писала о ней) и узнайте подробнее.
7. Мне ваши опасения понятны, я тоже боялась. Врачи говорили что вообще не выношу, а если смогу - то на строжайшем постельном режиме. К моменту второй беременности у меня было 3 усыновлено. дочка 4 года, сынок 2 с половиной (не ходячий, но крупный - я о нём писала) и сынок полтора года, тоже не ходячий ещё. Боялась. но детей даёт Бог. Если Он даст выносить - ничего не будет, не даст - лучшие врачи мира не помогут. Носила на себе- на прогулку, в храм, по врачам, учила ходить. Родилась сына в 42 недели, вызвали роды, переходила. Третья беременность у меня было уже шестеро. все ходячие были, но забот хватало. На маленьком сроке свалилась с сиильным гриппом, плюс пиелонефритом, ангиной, а до этого радикулитом. Врачи пугали - кучу лекарств перепила. Родила в 38 недель здорового. Вы не подумайте, я не хвастаюсь, я пример привожу. На самом деле всё не страшно. Как Бог даст - так и будет. Надо только Ему верить.
8. А про гены - мы и сами не знаем свой род до 7 колена.....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
9. многое исправляется из диагнозов, многое детки переростают, а с остальным надо жить. Самодельных деток то любых любят.
Все боятся генов....
Все боятся генов....
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Я: друг форума

Сообщение Маруся »

Как там bonya? (автор темы) Всё думаю про неё, как у неё дела
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Маруся:Как там bonya? (автор темы) Всё думаю про неё, как у неё дела
и я тоже :joy: :oops:
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Я: друг форума

Сообщение Маруся »

Взяла она ребенка,нет?

bonya, если читаете, отзовитесь! Напишите как Вы! Мы ждем и переживаем!
Пташка
Участник
Участник

Сообщение Пташка »

Белка, Огромное спасибо тебе! Очень полезные знания,пригодятся нам обязательно. Многое еще будет нужно уточнять, узнавать, но все в свое время будет. :) Еще раз спасибо за труды! Учитывая твою занятость. еще умудряться находить время на ответы! - это просто шок :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.