Каково это- усыновлять? ⇐ Рождение сердцем и проблемы адаптации
-
Автор темыbonya
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Я: друг форума
Re: Каково это- усыновлять?
да, заменить ребенка нереально, нельзя же заменить мужа. а к детям до 6 месяцев врачи разве не домой приходят? или всё равно надо его тащить по городу к неврологу? я вот не понимаю даже этих технических вещей. как можно с огромной коляской влезть в автобус?? да и в такси?? а держать на руках в жуткой очереди- руки отвалятся. у меня просто глаза разбегаются, ничего не понимаю.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 80
bonya, вы наверное " в семью" читали?
У меня тое ребенок был с перинатальной энцефалопатией, отеком мозга,парапарезом нижних конечнойстей и пресловутым СДВГ...Ну и что? Сейчас это шестилетний карапуз, без каких-либо проблем,ходит нормально,ведет себя хорошо,ничем не отличаетс от других детей в саду и прошел отбор в класс для одаренных детей.
У меня тое ребенок был с перинатальной энцефалопатией, отеком мозга,парапарезом нижних конечнойстей и пресловутым СДВГ...Ну и что? Сейчас это шестилетний карапуз, без каких-либо проблем,ходит нормально,ведет себя хорошо,ничем не отличаетс от других детей в саду и прошел отбор в класс для одаренных детей.
Берите ребенка другого пола. Чтобі не было асоциативных моментов. И не берите грудничка...чтобы не было ломки из-за полного отсутствия времени. Ну..1-2 годика...ИМХОbonya: вот я и думаю, может я всего лишь пытаюсь его заменить. но его уже не вернешь,
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
- Я: неформама
bonya, педиатр до месяца ходит. Специалисты не ходят, надо ездить. коляску тащить не надо. Слинг или кенгуру вам в помощь. очереди - записываться на определённое время. А в очереди - поразвлекать. я с 7 детками (старшей 7 лет ) одна на другой конец города езжу к специалистами. И спокойно. Всё вопрос привычки и организации.
-
Автор темыbonya
- Наблюдатель
Лилея, а сколько было ребенку,когда вы его взяли? как искать врача? как чсто нужно ездить на прием? или дают таблетки и гуляй вася? почему нужно ходить на лечебную гимнастику и массаж- есть же обучалки? наверное, это уже другая тема, но я просто не понимаю куда бежать и что делать,когда ребенок появится в доме. я то думала,что будем играть с ним, гулять, лепить куличики,а оказалось надо переться в душном автобусе на конец города,сидеть в очереди злых старух и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Белка- герой! жуууть! это надо кучу сил. наверное,в истерику меня привело сегодняшнее состояние. вчера я ездила фиг знает куда,чтобы купить ему хорошую соску,а не китайскую. а сегодня мне прихватило сердце посреди города и стало страшно, что я буду делать если в это время будет еще и ребенок на руках? что делать,если и еще и не дай Бог, в обморок завалюсь я сейчас выгляжу идиоткой, но это жизнь. хочется быть идеальной,а получается как в американской комедии- фигово. о чем я думала раньше?- я думала, надеялась что как-нибудь протяну.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а всякое чем кормить и где что купить-это уже другой форум?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Белка- герой! жуууть! это надо кучу сил. наверное,в истерику меня привело сегодняшнее состояние. вчера я ездила фиг знает куда,чтобы купить ему хорошую соску,а не китайскую. а сегодня мне прихватило сердце посреди города и стало страшно, что я буду делать если в это время будет еще и ребенок на руках? что делать,если и еще и не дай Бог, в обморок завалюсь я сейчас выгляжу идиоткой, но это жизнь. хочется быть идеальной,а получается как в американской комедии- фигово. о чем я думала раньше?- я думала, надеялась что как-нибудь протяну.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а всякое чем кормить и где что купить-это уже другой форум?
-
- Модератор
bonya, я себя узнаю... Я сначала ничего не успевала. Сейчас, через три с половиной года после первого усыновления я успеваю очень многое. Массаж у нас на дом приезжает специалист. Я гуляю с ними 2 раза в день, комплексный обед - естественно, гости по выходным, занимаюсь с каждым индивидуально каждый день по несколько занятий, праздники организовываем. Успеваем многое. Чем 3 месяца назад родился седьмой - стала успевать ещё больше. Больше деток - больше сил.
-
- Модератор
Делала то,что говорил доктор,и на массажи возила,в поликлинику,и в центре для неврологических детей наблюдались.Сейчас все диагнозы сняли.
Кстати,я не пила,не курила,семья у меня порядочная,муж вообще золотой.
Сейчас главное понять,действительно ли вы хотите ребенка,потому,что ребенок не игрушка,обратно в магазин не сдашь.И если действительно хотите, собирайте документы и ищите своего...
Я вт сейчас тоже ищу
Я не взяла.Я родила больного ребенка с отеком мозга...В 3 месяца мы уже лежали в ОХМАТДЕТе в неврологии,а нормально ходить он у меня начал где-то с 2,5 лет...Так что вот вам,пожалуйста,сама родила.bonya:Лилея, а сколько было ребенку,когда вы его взяли?
Делала то,что говорил доктор,и на массажи возила,в поликлинику,и в центре для неврологических детей наблюдались.Сейчас все диагнозы сняли.
Кстати,я не пила,не курила,семья у меня порядочная,муж вообще золотой.
Вы нменого не на том зацикливаетесь. Появится ребенок в доме, . со всем разберетесь постепенно...bonya:наверное, это уже другая тема, но я просто не понимаю куда бежать и что делать,когда ребенок появится в доме. я то думала,что будем играть с ним, гулять, лепить куличики,а оказалось надо переться в душном автобусе на конец города,сидеть в очереди злых старух и т.п.
Сейчас главное понять,действительно ли вы хотите ребенка,потому,что ребенок не игрушка,обратно в магазин не сдашь.И если действительно хотите, собирайте документы и ищите своего...
Я вт сейчас тоже ищу
-
Автор темыbonya
- Наблюдатель
Белка, здорово,что есть такие люди! я правда рада,что кто-то поддерживает рождаемость и хорошо относится к детям. Если не секрет- муж случаем не в газпроме работает? не подумайте,что я издеваюсь. просто семерых нужно серьезно откармливать а в школе еще всякие поборы на ремонт и книжки. вау. я как-то была няней двух близнецов 1.5 года. елки кудрявые! они разбегались в разные стороны поймать сложно,особенно летом. а потом просили их покатать на карусельке, которая как обычно заржавела и приходилось становиться лошадкой кстати, всем спасибо, истерика понемногу отступает тьфу тьфу тьфу)))
-
- Модератор
bonya, нет. муж священник и зарплата не большая. но чем больше деток, тем больше денег. А я сижу дома с ними. И это моё счастье. И чем больше берёшь, чем больше хочется. Я ещё хочу и побольше!
-
- Модератор
Почему другой? Все это можно обсудить и на этомbonya:а всякое чем кормить и где что купить-это уже другой форум?
-
Автор темыbonya
- Наблюдатель
Лилея, дело в том, что документы мы собирали с самого лета ( да у нас так долго и по бюрократическим причинам и по многим другим ). собрали и нашли малыша, сегодня всё отдали и подписали, ждем суда, короче остался где-то месяц. видимо, пока ходишь за бумажками всё туманно и сказочно, а потом вдруг бац!всё готово-забирайте и вспоминаешь,что вроде тут болит там болит, к стоматологу надо, доучиться надо-короче, реальная паника