Каково это- усыновлять?Рождение сердцем и проблемы адаптации

Автор темы
bonya
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Я: друг форума
 Каково это- усыновлять?

Сообщение bonya »

всех приветствую. я тут впервые. не знаю,может уже была такая тема, тогда киньте ссылку или ответьте кому не трудно.
я стою на пороге усыновления. страшно. вроде хотела ребенка,а теперь боюсь. ведь это на всю жизнь. боюсь не полюбить по-настоящему и ему будет плохо. боюсь, что не справлюсь с воспитанием и станет каким-нибудь наркоманом. но главный вопрос. кто усыновлял- сильна ли ГЕНЕТИКА??? ярко ли выражено,что это чужой ребенок? можно ли воспитать его так, будто он свой по крови?? вроде бы всегда хотела детей,но у меня слабое здоровье- стало страшно справлюсь ли. ох. кому не сложно-напишите. всем спасибо! :angel:

Реклама
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама
 Re: Каково это- усыновлять?

Сообщение Белка »

bonya,
1. самое страшное - это жить. Самая страшная болезнь - это жизнь. Передаётся только половым путём и всегда заканчивается смертью. не надо всего бояться.
2. полюбите. Вы же любите, родителей (хотя вы их не выбирали) и мужа (он не родной вам генетически).
3. Справитесь или нет - гарантировать нельзя. Так же как нельзя и гарантировать что вы с самодельными справитесь. Надо стараться изо всех сил и молить Господа о помощи. У меня нет выросших приёмных деток. Я тоже боюсь что они могут вырасти не очень хорошими людтми.Но я им дам шанс. А в детдоме у них этого шанса нет. Я сделаю что смогу. И буду молить Бога, чтобы он помог мне...
4. генетика..... ёлки, во всём виноваты Гены и Васи..... :wink: Все боятся генетики, а кто знает свой собственный род до седьмого колена??? И что, у всех святые? :wink: Кто может из нас похвастаться, что родил Шопена, Пушкина, Сергия Радонежского, Айвазовского? А если нет, чем детдомовский ребёнок хуже? Молиться надо и верить...
5. У меня 5 усыновлено, 2 саморожденных.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 41 секунду:
я не чувствую что кто-то чужой. все мои, родные. Спервыми чуть тяжеловато первое время было. А сейчас... наверно излишне... не могу мимо детдома проходить.
6. здоровье - ну не рак же у вас 4 степени... Детям нужна мама.

А теперь, на секундочку представьте, что вы ребёнок в детдоме, у которого нет родной души. И есть человек, который может вас взять, но страдает вашими сомнениями. Что вы сами себе сказали бы??? :joy:

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
вот перечень противопоказаний по здоровью. Надо быть дедом-паралитиком, чтобы не пройти
http://adoptlaw.ru/Usynovlenie-i-udoche ... vaniy_pri/
Автор темы
bonya
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение bonya »

начиталась на каком-то форуме про усыновление ужасов :( у всех всё плохо. вырастают психи или вруны :( воспитание останавливается на уступании места в транспорте, а алкоголизм не излечить. у всех с гиперактивностью,которая обязательно становится псих заболеванием :( пипец....нужна ль такая малина :(
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80

Сообщение Лилея »

bonya, не верьте всяким ужасам. :) Если действитеьно все так было,уже давно никто,никого,никогда бы не усыновлял.
Просто проблема в том,что зачастую люди вообще не готовы к усыновлению. Они рисуют себе радужные картинки,рисуют себе своего ребенка,а когда действительность не сопадает сфантазиями,делают в этом виноватого самого ребенка. Дети очень чувствуют отношение родителей к себе...И поведение зачастую отражение того,как относятся к детям.
А про гиперактивность..Я вас умоляю. Зайдите на форум родителей деток с СДВГ,их там море,и это только на этом форуме. Все терпят,все лечат,все переживают,все...любят своих детей. Предложи кому-нибудь из них,а мол отдайте его в детдом,это унего гены не правильно сложились.Порвут на месте.
Своих детей гиперактивных,больных,ДЦП-шных полно.Сейчас здоровым по-настоящему рождается 1 ребенок из 5. И гены есть у всех. Ткните пальцем в любую попавшуюся семью...У того папа пил,у того дедушка алкоголиком был,у кого-то дядя наркоман, у кого-то близкий родственник с шизофренией. Только все это покрыто от постороннях глаз плотными стенами среднестатистических квартир.Никто не кричит на всь белый свет У меня ребенок неврологический...нет. А вот если возьмут такого,то вместо то и пожаловаться можно. :) И отказаться...
На самом деле счастливых случаев усыновления на порядок больше. Прото об этом не говорят так громко и с таким надрывом как о несчастных. Чаще всего вообще не говорят, воспринимают как нечто естественное.
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56

Сообщение Маруся »

[
bonya:начиталась на каком-то форуме про усыновление ужасов
И я тоже))читала один форум про трудных детей. У меня четко сложилось мнение, что все дети со сдвигами и больные не адекваты - психически особенно. У меня был шок. Сидела перед экраном в ступоре и не двигалась..потом удалила все ссылки на все форумы и темы по усыновлению...и решила, что приемный ребенок(усыновленный) это точно не для меня. Говорила себе: "Ну и не дура ли что хотела ребенка? ..Как хорошо что его нет.."

А потом знаете, когда эмоции улеглись, я поняла, что просто совсем ничего не знаю. Стала сейчас читать материалы, статьи психологов, многое становится понятным...и не таким страшным . Обратила внимание и на то, что многие, взявшие под опеку нескольких детей, пишут только про проблемного одного из нескольких, а про других, видимо не проблемных не пишут совсем ничего. Не принято что ли о хороших писать? Не знаю. Наверное, что болит о том и пишут?

Есть знакомые усыновившие, кто то справился, а кто то нет. Знаю, что у двух семей дочки усыновленные - одна выросла, всё нормально, вторая растет, к нам в садик ходит...смешная, интересная..умная,поговорить с ней интересно.
Лилея:Своих детей гиперактивных,больных,ДЦП-шных полно.
Это точно. Особенно гиперактивных.

А про ужасы, тоже думаю, что
Лилея:Если действитеьно все так было,уже давно никто,никого,никогда бы не усыновлял.
Просто проблема в том,что зачастую люди вообще не готовы к усыновлению.
Последний раз редактировалось Маруся 09 мар 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

bonya, где вы такую ерунду прочитали??? Дети везде дети. Болячки - а можно подумать, что все самодельные идеально здоровы... :oops:
потом надо смотреть ребёнка, диагнозы не так страшны. Если хотите, по некоторым я помгу сама рассказать. С эетим можно спокойно жить. Гиперактивность - это вообще не так страшно, у меня не один ребятёнок такой. Здорово, главное энергию в нужное русло направить. Это как огонь - он может быть полезным, а может бысть страшным, главное как его применить.
скорее всего пишут те, кто сам не усыновлял. Или те, кто хочет идеального ребёнка. Короче, хотят ангелочка, но забывают, что и сами не херувимчики. :sorry:
Нет гарантии, что и самодельный вырастет нормальным. Надо делать, что можешь и молиться.
Автор темы
bonya
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение bonya »

Белка, нам предлагают младенца с " поражение ЦНС (пп цнс), гипервозбудимость,дисплазия сердца". жутко пугает первые два диагноза. на том форуме все кто пишет про гипервозбудимость говорят,что потом они психи, воруют, бьют других детей, ссорят родителей, затевают козни за спиной, врут, воруют, на шею садятся....короче, омены психологические. может,я просто не готова. :( и еще...хотя меня могут и осудить за такое. но мне страшно,что меня будут меньше любить...типа эгоизм. но жутко страшно,что теперь муж будет только с ребенком сюсюкать, что все забудут,что у меня сердце шалит, что я только что выбралась из ада. боюсь что вмиг стану старухой,когда девочки в моем возрасте еще только ищут мальчиков, ходят в салоны, наряжаются....а я не была молодой...из-за болезни рано повзрослела...в 12 лет со мной уже мало общались потому как я была серьезной, говорила о смысле жизни, не хотела курить и дразнить мальчиков.повзрослела быстро. свадьба, надо готовить,убирать. работы толком не было. появится ребенок и капец, работы не будет еще лет 5. молодость пройдет в пеленках. в 30 выйду на работу уже истощенная, если кто возьмет. отдать жизнь чужому человеку, который возможно станет наркоманом или бросит свою жену,когда вырастет, или будет воровать, или просто разгельдяй и пофигист. так страшно *x)
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

перенатальную энцефалоптатию ставят всем. Гипервозбудимость не обязательно перерастает в гиперактивность. Всё это лечится проще простого у невролога. Главное найти грамотного и оптимиста. сердце как я понимаю ничего смертельного.
ИМХО - вам предлагают фактически здорового ребёнка. Берите.
bonya: отдать жизнь чужому человеку, который возможно станет наркоманом или бросит свою жену,когда вырастет, или будет воровать, или просто разгельдяй и пофигист. так страшно
ну во первых, это не чужой человек, а ваш родненький ребёночек будет.
Вырести непорядочным так же может и самодельный. Я вообще не понимаю, почему большинство одителей забирают своего ребёнка в роддоме какой есть, не смотря на диагнозы, а к приёмному с лупой подходят.
Я вам уже сказала, не всё так страшно. Гарантии что он вырастет нормальным никто не даст, так же как и с самодельным. И шансы практически равны.
Такой вопрос - у вас есть самодельные дети?
И ещё, исправьте в профиле. Неформамой может назвать себя тот кто взял хотябы одного приёмного ребёнка. вы пока не взяли. :oops: :chelo:
Автор темы
bonya
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение bonya »

спасибо, Белка. сейчас исправлю. сижу рыдаю :( не знаю что делать. вообще не понимаю,что за истерика и паника на меня нашла. самодельный у нас умер. вот я и думаю, может я всего лишь пытаюсь его заменить. но его уже не вернешь, это другой человек. страшно становиться взрослой. сейчас могу поспать, посмотреть кино до трех ночи, сбежать с работы если что-то болит, могу поехать на море. а потом всё будет как в армии, быстро встала, побежала за питанием. потом больницы...для меня это так страшно-до обморока. ууу. в общем, я истерю , хотя такого слова нет))
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

bonya, я вас понимаю, это просто испытание. перед хорошим делом всегда такое бывает. Ещё раз говорю - посмотрите глазами ребёнка.
Я сама боялась первый раз. Сейчас наоборот хочу брать ещё.

говорят что нельзя заменять умершего. У меня тоже умер сынок и я тоже после этого брать начала.

Не бойтесь, всё будет хорошо!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.