Как православные относятся к усыновлению? ⇐ Православие и усыновление
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
- Я: в ожидании чуда
Re: Как православные относятся к усыновлению?
Я вчера подруге матушке поделилась на свою голову. Странная реакция - "ты же можешь еще родить своих", "ты все равно всех не спасешь"... Поняла что больше близко я общаться с ней не буду. Для меня это принципиальный вопрос.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 153
- Я: неформама
Нюша, бывает и такое, привыкайте. На счет не общаться, это ваше, конечно, дело, но иногда люди искренне верят в то, что советуют - их мнение может измениться. А может и нет.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
судьба ветра, я имела ввиду на эту тему интимную я с ней разговаривать не буду. зачем? поддержки я не получу, ее я переубеждать не собираюсь, ее бред тоже слушать не хочу. если даст Бог у нас все получится и ее мнение изменится тогда и поговорим. но и в целом для меня это определенный показатель какой передо мной человек, насколько он мне близок по духу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 153
Нюша, поняла))). Просто как заядлый интроверт я никогда и ни с кем в реале не разговариваю так, вот и подумала про степень на уровне знакомства
, извиняюсь)))

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
Меня больше пугает, когда говорят, что в православном обществе это делается по принципу " все побежали и я побежал, потому что все будут считать, вот какие мы золотые-правильные- православные-православные, ребеночка усыновили"
Мне кажется это уже совсем надо не понимать всей сути, чтобы усыновлять ради доброго слова и одобрения в на приходе. допустим
Мне кажется это уже совсем надо не понимать всей сути, чтобы усыновлять ради доброго слова и одобрения в на приходе. допустим

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Я: друг форума
а мне и в голову не приходило, что можно негативно относиться к усыновлению. я совершенно уверена,что это правильно и необходимо! зайчиха, собака и др берут чужих и вскармливают, а люди с мозгом еще что-то кобенятся. единственное что- усыновлять должен тот, кто правда этого хочет! именно хочет, а не потому что это модно на западе или благородно в религии. думаю, усыновлять - это нормально и мило 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
это не лучший мотив, не спорю. Но лучше с таким мотивом взять дитё и воспитать, чем искать мотивы и не взять никого и ребёнок останется в детдоме.Кириена:Меня больше пугает, когда говорят, что в православном обществе это делается по принципу " все побежали и я побежал, потому что все будут считать, вот какие мы золотые-правильные- православные-православные, ребеночка усыновили"
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Как православные относятся к усыновлению?
жаль что не все так думаютМанана:Мне кажется, в вопросе усыновления нет разницы, православный ты, или нет. Священник, или учитель. Тут либо ты вместил, либо нет. Отношение "чужих детей не бывает" невозможно воспитать, оно либо есть, либо его что-то блокирует.
Но ведь это благое дело - как оно может совершаться вопреки Божественному замыслу?