Как понять-готов ты или нет?Наши истории

Немного о себе
Автор темы
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Я: друг форума
 Re: Как понять-готов ты или нет?

Сообщение Маруся »

Белка:Я тоже боялась первый раз, а потом вошла во вкус.
Пока мне сложно представить, хотя где-то там представляю себя мамой двоих детей ...или троих. Только видимо это в мечтах долго будет жить - муж сказал - не хочу. :cry: В течении года я иногда(очень редко) поднимала тему усыновления, он поддерживал. Как дошло до дела(хотя и до дела то толком не дошло, просто статью дала почитать - о детях, о родне их, об органах опеки и т.п.) , то всё. Не хочу. Зачем нам? Давай жить для себя...кошку вторую заведём. :cry:
Я вчера встала перед иконой Богородицы и так наревелась)) да..вот так...

Реклама
Люсинэ
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Люсинэ »

................
Последний раз редактировалось Люсинэ 10 фев 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама

Сообщение Белка »

Горошинка, красивая сказка, только не реально. Кстати, незамужние могут усыновлять
Автор темы
Маруся
Участник
Участник

Сообщение Маруся »

Может кто-то знает КАК уговорить мужа??? Что не скажу, слышу: "не дави на меня" :shock: хотя, по-честному, не успела и слова молвить. Сплошная жесть и бетон! *x) посещают мысли о разводе.
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Маруся, покопайтесь на сайте к новой семье. Я там целую подборку видела. Сама не найду

Добавлено спустя 1 час 48 минут 37 секунд:
Маруся, http://faqconf.narod.ru/persuade.html
Mary
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Mary »

Маруся:Мне в этом плане легче – я в Бога верю, живу церковью…Верю, что если так есть, то значит так и надо, на всё Воля Божья…и стараюсь не киснуть.
А я вот другими мыслями мучалась т.к. у нас детей нет это значит воля Божия на усыновление или может это моя прихоть иметь детей. Но все-таки я себя переубеждаю тем, что во-первых у ребенка будут мама и папа (и я думаю не самые плохие :) ), во-вторых условия у него будут гораздо лучше чем в дет.доме и участь его ждет иная, счастливее чем если он останется у государства (я не знаю наверняка, но не могу же я думать по другому), а в-третьих я ведь хочу ребенку дать все самое лучшее (не известно конечно как это у меня получится) воспитание, образование и что самое главное ЛЮБОВЬ, заботу, ласку. И даже если это называется прихотью ну пусть так. А Божья воля или нет я решила так - я ведь хочу не грех совершить, а наоборот добро сделать. А значит мне нужна не воля, а Помощь Божия в терпении, решимости идти до конца, в преодолении всех трудностей, в воспитании чада.
У меня вот такой сумбур мыслей :oops:
Еще для меня трудность заключается в том что своих детей нет и это дите будет первым (надеюсь это все таки будет).
хотя тут тоже мысли в противовес лезут: когда рождается свой ты тоже не знаешь каким он будет (какого Господь пошлет) и тут все тоже самое. Просто надо решиться и все. И воспринимать этого ребенка как своего и не вспоминать даже что ты его где-то взял.
вот как то так...
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Mary, знакомо... У меня тоже первыми вошли усыновлённые....
вот этой женщине никогда не суждено родить... ни выносить, не кормить грудью. Трагедия? Воля Божия - да, но не та, о которой подумали.
Автор темы
Маруся
Участник
Участник

Сообщение Маруся »

Mary:А я вот другими мыслями мучалась т.к. у нас детей нет это значит воля Божия на усыновление или может это моя прихоть иметь детей.
то же мучалась да и мучаюсь такими мыслями..Очень неуверенная я по жизни :(

Сегодня батюшка на проповеди сказал, что как бы не было страшно , надо обязательно помнить, что ты не один, с тобой рядом Господь...Это ещё и проверка доверия человека к Богу.. То, что в начале пути Бог помогает и ведет, как мать своё дитя, а потом надо учиться делать шаги самостоятельно...и обязательно помнить, что тебя точно поддержат и помогут. Только надо решиться и не боятся, этих шагов от нас ждут (Бог)..

Для меня эти слова были сегодня большим утешением и поддержкой. :)
В проповеди ещё много о чем говорилось, но эти слова ...как для меня были. :) Бывает же так. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.