Маруся:Мне в этом плане легче – я в Бога верю, живу церковью…Верю, что если так есть, то значит так и надо, на всё Воля Божья…и стараюсь не киснуть.
А я вот другими мыслями мучалась т.к. у нас детей нет это значит воля Божия на усыновление или может это моя прихоть иметь детей. Но все-таки я себя переубеждаю тем, что во-первых у ребенка будут мама и папа (и я думаю не самые плохие
), во-вторых условия у него будут гораздо лучше чем в дет.доме и участь его ждет иная, счастливее чем если он останется у государства (я не знаю наверняка, но не могу же я думать по другому), а в-третьих я ведь хочу ребенку дать все самое лучшее (не известно конечно как это у меня получится) воспитание, образование и что самое главное ЛЮБОВЬ, заботу, ласку. И даже если это называется прихотью ну пусть так. А Божья воля или нет я решила так - я ведь хочу не грех совершить, а наоборот добро сделать. А значит мне нужна не воля, а Помощь Божия в терпении, решимости идти до конца, в преодолении всех трудностей, в воспитании чада.
У меня вот такой сумбур мыслей
Еще для меня трудность заключается в том что своих детей нет и это дите будет первым (надеюсь это все таки будет).
хотя тут тоже мысли в противовес лезут: когда рождается свой ты тоже не знаешь каким он будет (какого Господь пошлет) и тут все тоже самое. Просто надо решиться и все. И воспринимать этого ребенка как своего и не вспоминать даже что ты его где-то взял.
вот как то так...