Как понять-готов ты или нет? ⇐ Наши истории
-
Автор темыМаруся
- Участник
- Всего сообщений: 56
- Я: друг форума
Как понять-готов ты или нет?
Не знала куда написать, решила здесь.
А как понять что ты можешь усыновить? Что ты имеешь на это моральное право(странно звучит)? Что это не прихоть, простите за резкость? Читала статьи…Пишут.. Если вам одиноко. То нельзя… Мне одиноко и мужу тоже. Он так и сказал- для чего эта большая квартира? Зачем я работаю, получаю зарплату? Всё бессмысленно, теряю смысл жизни. – это мужа слова. Мне в этом плане легче – я в Бога верю, живу церковью…Верю, что если так есть, то значит так и надо, на всё Воля Божья…и стараюсь не киснуть. Почти всегда получается.. А вот у мужа нет. Он бредом всё это считает – я про церковную жизнь. Хотя верит, что «что-то есть» Вот так. И получается, что с таким настроем – от чувства одиночества, скуки? - усыновлять нельзя. Муж говорит сегодня , вот если будет ребенок, знаешь как весело будет. Я ему: ну да, весело, только весело со своим, а это ЧУЖОЙ… Муж: «Ты, что! Он уже не чужой! Он СВОЙ!» Вот и пойми теперь, кому из нас больше дитя нужно. Почитала также , что люди не имевшие детей, идеализируют семью с ребенком ( как то так). И что лучшие усыновители – это люди уже имеющие детей. Опять это не я. ( у мужа от первого брака сын сейчас ему 18 лет) Если в семье нет взаимопонимания, то принятие ребенка, усугубит проблемы. Взаимопонимание не наша сильная сторона. Значит – нельзя.
А я сижу и думаю - двое взрослых людей, силы есть, здоровье пока тоже, работа хорошая, материально – на двоих детей спокойно. Чего же мы ждем? …Никак не могу в себе разобраться. Ведь из прочитанных мною статей психологов – нельзя брать ребенка. ..
Если кто прочитал, мысли есть – только по делу, если есть, что сказать (извините, резковато, но для меня это очень важно. Сами понимаете, многое зависит и от слова услышанного ) подскажите, помогите. Очень нужна поддержка, добрый совет.
А как понять что ты можешь усыновить? Что ты имеешь на это моральное право(странно звучит)? Что это не прихоть, простите за резкость? Читала статьи…Пишут.. Если вам одиноко. То нельзя… Мне одиноко и мужу тоже. Он так и сказал- для чего эта большая квартира? Зачем я работаю, получаю зарплату? Всё бессмысленно, теряю смысл жизни. – это мужа слова. Мне в этом плане легче – я в Бога верю, живу церковью…Верю, что если так есть, то значит так и надо, на всё Воля Божья…и стараюсь не киснуть. Почти всегда получается.. А вот у мужа нет. Он бредом всё это считает – я про церковную жизнь. Хотя верит, что «что-то есть» Вот так. И получается, что с таким настроем – от чувства одиночества, скуки? - усыновлять нельзя. Муж говорит сегодня , вот если будет ребенок, знаешь как весело будет. Я ему: ну да, весело, только весело со своим, а это ЧУЖОЙ… Муж: «Ты, что! Он уже не чужой! Он СВОЙ!» Вот и пойми теперь, кому из нас больше дитя нужно. Почитала также , что люди не имевшие детей, идеализируют семью с ребенком ( как то так). И что лучшие усыновители – это люди уже имеющие детей. Опять это не я. ( у мужа от первого брака сын сейчас ему 18 лет) Если в семье нет взаимопонимания, то принятие ребенка, усугубит проблемы. Взаимопонимание не наша сильная сторона. Значит – нельзя.
А я сижу и думаю - двое взрослых людей, силы есть, здоровье пока тоже, работа хорошая, материально – на двоих детей спокойно. Чего же мы ждем? …Никак не могу в себе разобраться. Ведь из прочитанных мною статей психологов – нельзя брать ребенка. ..
Если кто прочитал, мысли есть – только по делу, если есть, что сказать (извините, резковато, но для меня это очень важно. Сами понимаете, многое зависит и от слова услышанного ) подскажите, помогите. Очень нужна поддержка, добрый совет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 67
- Я: неформама
Re: Как понять-готов ты или нет?
Маруся, Вот не знаю, поймете ли Вы меня правильно..Но попробуйте посмотреть на свои проблемы (грусно-не грусно, скучно ли , пусто и пр...) глазами маленького ребенка ОТТУДА. Что ему Ваши гоны по сравнению с его проблемами одиночества , сиротства и лишений...Да, наверное, нужно читать психологов (хотя сейчас кто им только не называется). слушать рекомендации, ковырятся в себе и проч.. Но это же засасывает!!! Эти (простите) мозгогоняния. а жизнь то - вот она! Усложнять все, дабы подстелить соломки можно, но сколько на это время уйдет. Я не хочу чтобы мой пост выглядел как агитация бездумного усыновления. Не пытаюсь сказать, что проблем не будет (будут и как правило там, где соломки не окажется - это ж закон во всем ) И можно даже вдарится в высокие материи и философию, что если Господь так устроил, что есть сироты - значит так нужно и он позаботится и т.д и т.п..Все в этом мире правильно и если ситуация есть, надо принять - так нужно и договорится до того что и им, самим сиротам семья то и не нужна ( мол у Бога они учтены все) Да! Можно говорить и жить с этим. А если не получается? если внутри что-то шевелится, то наверное спать не нужно, нужно действовать. И действительно может оказаться так, что ребенку то не столько был нужен этот шаг, сколько самим взрослым (нет не для того, чтобы пустоту заполнить, а чтобы изменится)..Тут хорошо Белка написала про точку невозврата, беря ребенка ты добровольно принимаешь судьбу , другую жизнь. не факт, что она будет чем то лучше или хуже той которая была "до", просто это шаг и выбор взрослых людей. правильный ли шаг или нет, не известно....и он станет в итоге известно, если не шагать..Как говорит народная мудрость " дорогу осилит идущий"..
-
Автор темыМаруся
- Участник
Ух, Алиса, спасибо за отклик!
И до чего же я докатилась, если нормальное шевеление расцениваю как нечто странное и требующее детального рассмотрения?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд:
И всё-таки "добьюсь" сегодня.
Дело в том, что я работаю регентом, певчих - мало, два с половиной человека и положение такое, что если ещё и я уйду....(не на совсем, но всё же ) В общем, теперь меня совесть грызет... что же они делать будут? петь не кому, "руками махать" тоже не кому... Мне кажется не честно это с моей стороны)) Подскажите!
В точку!Алиса:Да, наверное, нужно читать психологов (хотя сейчас кто им только не называется). слушать рекомендации, ковырятся в себе и проч.. Но это же засасывает!!!
И до чего же я докатилась, если нормальное шевеление расцениваю как нечто странное и требующее детального рассмотрения?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 17 секунд:
И всё-таки "добьюсь" сегодня.
Дело в том, что я работаю регентом, певчих - мало, два с половиной человека и положение такое, что если ещё и я уйду....(не на совсем, но всё же ) В общем, теперь меня совесть грызет... что же они делать будут? петь не кому, "руками махать" тоже не кому... Мне кажется не честно это с моей стороны)) Подскажите!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
Маруся, регента найти проще, чем маму ребёнку. ИМХО усыновлять надо тогда, когда когда хочешь помочь ребёнку. В этом нет ничего сверхестественного или героического. И раз мысли есть и есть возможности то брать надо обязательно!
-
Автор темыМаруся
- Участник
Белка,
Девочки, спасибо за поддержку! Я словно землю под ногами нащупываю.
Девочки, спасибо за поддержку! Я словно землю под ногами нащупываю.
-
- Модератор
Маруся, А теперь поставьте себя на место ребёнка. Представьте, что вы ребёнок, живёте в тюрьме (ИМХО детдом - это тюрьма), у вас нет родного человека, вас никто не любит, до вас в сущности никому нет дела.... И есть человек, который может вам помочь, но мучается подобными вопрсами. Что вы от имени ребёнка скажите себе?
-
Автор темыМаруся
- Участник
-забери меня. мне тоже страшно.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Белка:Что вы от имени ребёнка скажите себе?
-забери меня. мне тоже страшно.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ни один ребенок не понял бы как можно задавать эти вопросы, когда он там без мамы и папы, и ему от этого очень плохо.Белка:И есть человек, который может вам помочь, но мучается подобными вопрсами.
-
- Модератор
Маруся, вот вы сами ответили на вопрос.....
Добавлено спустя 1 час 28 секунд:
И вообще, мне кажется нужно меньше философствовать по этому поводу. Есть возможность и желание взять ребёнка - надо брать. И не приморачиваться всякой ерундой. Имею право, не имею, справлюсь или нет, сколько лет должно пройти после какого события, что должно прыгнуть, скокнуть, ёкнуть и прочее. Если вы не железный дровоек, то естественно ребятёнка полюбите и он вас, может и не сразу, но полюбите. Очень просто сидеть и философствовать, но пользы от этого никому не будет.
Добавлено спустя 1 час 28 секунд:
И вообще, мне кажется нужно меньше философствовать по этому поводу. Есть возможность и желание взять ребёнка - надо брать. И не приморачиваться всякой ерундой. Имею право, не имею, справлюсь или нет, сколько лет должно пройти после какого события, что должно прыгнуть, скокнуть, ёкнуть и прочее. Если вы не железный дровоек, то естественно ребятёнка полюбите и он вас, может и не сразу, но полюбите. Очень просто сидеть и философствовать, но пользы от этого никому не будет.
-
Автор темыМаруся
- Участник
Белка, спасибо.
Может это и бред - но у меня камень с души что ли падает.
Может это и бред - но у меня камень с души что ли падает.
мне одна знакомая говорит, что я по жизни "замороченная"Белка:И вообще, мне кажется нужно меньше философствовать по этому поводу
-
- Модератор
Маруся, я сама такая, себя узнаю. Я тоже боялась первый раз, а потом вошла во вкус.