А вы подаете на Усыновление или Опеку? Это я по поводу отсутствия СЭС.
Я думаю, не будет вам отказа, не то сейчас время . Вот спохватились бы позже, да - могли бы, а сейчас им не выгодно отказывать .
Я уже психую, у нас скоро сделка, дай-то Бог! Потом переезд, а зарегистрироваться и получить доки с квартиры смогу только в мае!!! Плюс ремонт. Вообще без всего переезжаем. Очень волнуюсь, т.к. моему малышу должно быть уже 20 недель , сроки близятся...
А вы подаете на Усыновление или Опеку? Это я по поводу отсутствия СЭС. Я думаю, не будет вам отказа, не то сейчас время :wink: . Вот спохватились бы позже, да - могли бы, а сейчас им не выгодно отказывать :read: . Я уже психую, у нас скоро сделка, дай-то Бог! Потом переезд, а зарегистрироваться и получить доки с квартиры смогу только в мае!!! Плюс ремонт. Вообще без всего переезжаем. Очень волнуюсь, т.к. моему малышу должно быть уже 20 недель :sorry: , сроки близятся...
[b]судьба ветра[/b], держитесь. Я переезжада на 40 неделе, родила на 42. Таскала коробки и шкафы с животом.
у нас усыновление.
Позвонили, придут в пятницу. грозят всякой ерундой... Вот неймётся... Ониб к алкашам так ходили.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 10 минут 59 секунд:[/color][/size] [quote="судьба ветра"]Я думаю, не будет вам отказа, не то сейчас время . Вот спохватились бы позже, да - могли бы, а сейчас им не выгодно отказывать [/quote] в смысле?
Белка, в смысле не должны вам отказать в положительном заключении)). А так вы им просто спокойно скажите " Мы взрослые сознательные люди, имеющие опыт и осознающие, на что идем. Если мы делаем шаг, значит, рассчитываем свои силы и продумываем последствия и перспективы".
Мне тоже предстоит разговор с опекой. После Благовещенья .Уверена, что не откажут, но не поймут точно. Вам повезло, что СЭС нету, я вот надеюсь, конечно, но не уверена, что у нас не затребуют. У нас еще квартира де юро будет в собственности моей мамы, т.е. у нас по бумажкам своего нет. Предоставлю им завещание (и смех, и грех) и договор бессрочной аренды.
Белка, в смысле не должны вам отказать в положительном заключении)). А так вы им просто спокойно скажите " Мы взрослые сознательные люди, имеющие опыт и осознающие, на что идем. Если мы делаем шаг, значит, рассчитываем свои силы и продумываем последствия и перспективы". Мне тоже предстоит разговор с опекой. После Благовещенья :candle: .Уверена, что не откажут, но не поймут точно. Вам повезло, что СЭС нету, я вот надеюсь, конечно, но не уверена, что у нас не затребуют. У нас еще квартира де юро будет в собственности моей мамы, т.е. у нас по бумажкам своего нет. Предоставлю им завещание (и смех, и грех) и договор бессрочной аренды. :muza:
приходили сегодня всего навсего две опекши, велика комиссия..... влетели, с детьми сквозь зубы поздоровались, за пять минут пролетели по всем комнатам, на детские работы и фотографии смотреть отказались, от детей шарахались просто. сказали что претензий нет к нам, но детей категорически не дадут. Т.к. они считают, что больше 3 детей - это не семья а детдом. Мы возмутились, они начали придираться, занимаемся мы с детьми только для того чтобы им выказаться , фотографии тоже ради них, и у детей двухэтажные кровати - это тоже жуть.... Короче, у меня такое ощущение, что я или в грязи вывалялась или в психбольнице побывала....
будем ждать отказа официального и пойдём дальше.
и эти люди решают судьбы и без того обиженных брошенных деток(((
приходили сегодня всего навсего две опекши, велика комиссия..... влетели, с детьми сквозь зубы поздоровались, за пять минут пролетели по всем комнатам, на детские работы и фотографии смотреть отказались, от детей шарахались просто. сказали что претензий нет к нам, но детей категорически не дадут. Т.к. они считают, что больше 3 детей - это не семья а детдом. Мы возмутились, они начали придираться, занимаемся мы с детьми только для того чтобы им выказаться , фотографии тоже ради них, и у детей двухэтажные кровати - это тоже жуть.... Короче, у меня такое ощущение, что я или в грязи вывалялась или в психбольнице побывала.... будем ждать отказа официального и пойдём дальше.
и эти люди решают судьбы и без того обиженных брошенных деток(((
судьба ветра:У нас еще квартира де юро будет в собственности моей мамы, т.е. у нас по бумажкам своего нет. Предоставлю им завещание (и смех, и грех) и договор бессрочной аренды.
Судьба ветра, вы , наверное, и так знаете, но просто сейчас по теме как раз читала(решила написать. вдруг пригодится):
Требования к жилью усыновителей (под ред.Рудова А.Г.)
Статья 127 Семейного кодекса РФ устанавливает, что усыновителями могут быть лица, имеющие постоянное место жительства, подтверждаемое наличием постоянной регистрации, а также жильё, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, в котором они могут проживать с усыновлённым ребёнком. Что очень важно – эти два условия даны раздельными абзацами. И, таким образом, возникают два отдельных требования: первое – будущий усыновитель не должен быть лицом без опредёленного места жительства (бомж), второе – он должен предъявить доказательства, что имеет возможность жить сам и предоставить усыновляемому ребёнку возможность жить в нормальных условиях. Соответственно, подходящее для жизни и развития ребёнка жилое помещение не обязательно должно находиться по месту постоянной регистрации усыновителя. Будущий усыновитель может проживать в жилье родственников, ином жилье, взятом в коммерческий или социальный наём или помещении, которое принадлежит ему на праве собственности. Важно, чтобы он мог подтвердить, что он действительно проживает в этом помещении и может им пользоваться длительное время. Для этого необходимо предоставить доказательства, подтверждающие своё проживание в данном месте. Это может быть бессрочный или заключенный на длительный срок (от 1 года) договор аренды, соглашение с родственниками о праве пользования жилым помещением. Супруги могут проживать и пользоваться жильём друг друга, не регистрируясь в нем и не подписывая какого-либо соглашения. При усыновлении обоими супругами, постоянно зарегистрированными в разном жилье, они должны обращаться в органы опеки и попечительства проживания того из супругов, в жилье которого они будут проживать вместе с ребёнком.
Относительно санитарных норм и правил, которые требует закон, несколько сложнее. В 2005 году, взамен действовавшего ранее Жилищного кодекса РСФСР, вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ . Новый кодекс не содержит общего понятия «норма жилой площади» и устанавливает взамен неё в пункте 1 ст. 50 только «норму предоставления жилой площади» и только в случае социального найма. Установление величины нормы предоставления пунктом 2 этой же статьи отнесено к ведению органов местного самоуправления.
Статья 40 Жилищного кодекса РСФСР, устанавливавшая общие требования к благоустройству жилья, и статья 41, запрещавшая заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов, уже не действуют. Теперь все такого рода нормы и требования устанавливаются региональным законодательством.
Таким образом, для усыновителей пока не установлены федеральные требования по размеру и качеству жилья, а органы опеки обязаны руководствоваться нормами местного законодательства. При отсутствии таких норм суд, с учётом рекомендаций органов опеки, вправе самостоятельно решать вопрос о соответствии состояния жилья заявителей санитарным и техническим требованиям для усыновления.
Не могут быть усыновителями лица, проживающие во временных строениях, в том числе на садовых участках, в общежитиях и помещениях, признанных непригодными для постоянного проживания.
Следует учесть, что при усыновлении ребёнка-инвалида, согласно части 3 статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 20.07.1995 года № 181-ФЗ, инвалиды имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты, в соответствии с перечнем заболеваний, утверждаемым Правительством Российской Федерации. В данном случае органы опеки могут настаивать, чтобы усыновитель мог поселить ребёнка в отдельной комнате. Аналогичная ситуация возникает, если в семье уже есть ребёнок-инвалид. Усыновляемый ребёнок не может размещаться в комнате вместе с ребёнком-инвалидом, особенно если заболевание носит психический характер и может усилиться под воздействием стресса от появления в одном пространстве другого ребёнка.
Хотя норм площади при усыновлении не установлено, на практике, для оценки жилья усыновителей большинство специалистов продолжают опираться на ранее действовавшую социальную норму в 12 квадратных метров общей площади на человека.
В общем виде санитарные и технические требования, предъявляемые к жилому помещению, предусматривают условия, при которых возможно проживание человека без вреда для его здоровья и развития.
Благоустроенность жилого помещения определяется наличием коммунальных удобств (водопровод, канализация, центральное отопление, газоснабжение и т. д.). Комиссия органов опеки и попечительства обладает достаточными правами для подготовки акта обследования жилищно-бытовых условий, чтобы не привлекать сторонние организации – СЭС, БТИ и т. п. Только в спорных случаях, при проведении экспертиз, может потребоваться их участие.
Напомним, что Федеральный закон от 28 декабря 2004 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ» теперь позволяет суду вынести положительное решение об усыновлении в случае недостаточности размеров жилья, если это отвечает интересам усыновляемого ребёнка и имеются заслуживающие внимания обстоятельства.
То есть получается, что по закону к вам не должно быть тут придирки. Или я не правильно понимаю?
[quote="судьба ветра"]У нас еще квартира де юро будет в собственности моей мамы, т.е. у нас по бумажкам своего нет. Предоставлю им завещание (и смех, и грех) и договор бессрочной аренды. [/quote]
[b]Судьба ветра[/b], вы , наверное, и так знаете, но просто сейчас по теме как раз читала(решила написать. вдруг пригодится):
[spoiler=]Требования к жилью усыновителей (под ред.Рудова А.Г.) Статья 127 Семейного кодекса РФ устанавливает, что усыновителями могут быть лица, имеющие постоянное место жительства, подтверждаемое наличием постоянной регистрации, а также жильё, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, в котором они могут проживать с усыновлённым ребёнком. Что очень важно – эти два условия даны раздельными абзацами. И, таким образом, возникают два отдельных требования: первое – будущий усыновитель не должен быть лицом без опредёленного места жительства (бомж), второе – он должен предъявить доказательства, что имеет возможность жить сам и предоставить усыновляемому ребёнку возможность жить в нормальных условиях. Соответственно, подходящее для жизни и развития ребёнка жилое помещение не обязательно должно находиться по месту постоянной регистрации усыновителя. [b][color=#FF4080]Будущий усыновитель может проживать в жилье родственников, ином жилье, взятом в коммерческий или социальный наём или помещении, которое принадлежит ему на праве собственности. Важно, чтобы он мог подтвердить, что он действительно проживает в этом помещении и может им пользоваться длительное время. Для этого необходимо предоставить доказательства, подтверждающие своё проживание в данном месте. Это может быть бессрочный или заключенный на длительный срок (от 1 года) договор аренды, соглашение с родственниками о праве пользования жилым помещением.[/color][/b] [size=85]Супруги могут проживать и пользоваться жильём друг друга, не регистрируясь в нем и не подписывая какого-либо соглашения. При усыновлении обоими супругами, постоянно зарегистрированными в разном жилье, они должны обращаться в органы опеки и попечительства проживания того из супругов, в жилье которого они будут проживать вместе с ребёнком. Относительно санитарных норм и правил, которые требует закон, несколько сложнее. В 2005 году, взамен действовавшего ранее Жилищного кодекса РСФСР, вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ . Новый кодекс не содержит общего понятия «норма жилой площади» и устанавливает взамен неё в пункте 1 ст. 50 только «норму предоставления жилой площади» и только в случае социального найма. Установление величины нормы предоставления пунктом 2 этой же статьи отнесено к ведению органов местного самоуправления. Статья 40 Жилищного кодекса РСФСР, устанавливавшая общие требования к благоустройству жилья, и статья 41, запрещавшая заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов, уже не действуют. Теперь все такого рода нормы и требования устанавливаются региональным законодательством. Таким образом, для усыновителей пока не установлены федеральные требования по размеру и качеству жилья, а органы опеки обязаны руководствоваться нормами местного законодательства. При отсутствии таких норм суд, с учётом рекомендаций органов опеки, вправе самостоятельно решать вопрос о соответствии состояния жилья заявителей санитарным и техническим требованиям для усыновления. Не могут быть усыновителями лица, проживающие во временных строениях, в том числе на садовых участках, в общежитиях и помещениях, признанных непригодными для постоянного проживания. Следует учесть, что при усыновлении ребёнка-инвалида, согласно части 3 статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 20.07.1995 года № 181-ФЗ, инвалиды имеют право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты, в соответствии с перечнем заболеваний, утверждаемым Правительством Российской Федерации. В данном случае органы опеки могут настаивать, чтобы усыновитель мог поселить ребёнка в отдельной комнате. Аналогичная ситуация возникает, если в семье уже есть ребёнок-инвалид. Усыновляемый ребёнок не может размещаться в комнате вместе с ребёнком-инвалидом, особенно если заболевание носит психический характер и может усилиться под воздействием стресса от появления в одном пространстве другого ребёнка. Хотя норм площади при усыновлении не установлено, на практике, для оценки жилья усыновителей большинство специалистов продолжают опираться на ранее действовавшую социальную норму в 12 квадратных метров общей площади на человека. В общем виде санитарные и технические требования, предъявляемые к жилому помещению, предусматривают условия, при которых возможно проживание человека без вреда для его здоровья и развития. Благоустроенность жилого помещения определяется наличием коммунальных удобств (водопровод, канализация, центральное отопление, газоснабжение и т. д.). Комиссия органов опеки и попечительства обладает достаточными правами для подготовки акта обследования жилищно-бытовых условий, чтобы не привлекать сторонние организации – СЭС, БТИ и т. п. Только в спорных случаях, при проведении экспертиз, может потребоваться их участие. Напомним, что Федеральный закон от 28 декабря 2004 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ» теперь позволяет суду вынести положительное решение об усыновлении в случае недостаточности размеров жилья, если это отвечает интересам усыновляемого ребёнка и имеются заслуживающие внимания обстоятельства.[/size][/spoiler]
То есть получается, что по закону к вам не должно быть тут придирки. Или я не правильно понимаю?
Да, Белка, к сожалению много где так.. остается уповать на Господа
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
У нас вот тоже не все гладко. ШПР нет, а есть только в соседнем городе, от нас 1,5 часа езды в одну сторону. Сказали, что свидетельство ДШПР могут не принять... предложили туда поездить. Только как совместить с работой??? Замкнутый круг. Господи, помоги!
Да, [b]Белка[/b], к сожалению много где так.. остается уповать на Господа :candle:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/color][/size] У нас вот тоже не все гладко. ШПР нет, а есть только в соседнем городе, от нас 1,5 часа езды в одну сторону. Сказали, что свидетельство ДШПР могут не принять... предложили туда поездить. Только как совместить с работой??? Замкнутый круг. Господи, помоги!
форма не та может быть, печать может не та, и сказали - нужно, что бы школа была на базе какой нибудь опеки, т.е. типа данные опеки что ли... Короче у нас всё равно вариантов кроме как дистанционной школы - нет. Просто странно слушать рассуждения о том, что вот скоро у них в городе тоже откроется ( два часа от нас в одну сторону) и мы сможем проходить школу и у них)))) ДШПР проходим, а я думаю, а дальше что? Как отошлют нас...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хотя, может просто работник опеки (начальница ) не в теме, не разобралась . Закон то о школах вышел недавно, сами толком ничего не знают.
форма не та может быть, печать может не та, и сказали - нужно, что бы школа была на базе какой нибудь опеки, т.е. типа данные опеки что ли... Короче у нас всё равно вариантов кроме как дистанционной школы - нет. Просто странно слушать рассуждения о том, что вот скоро у них в городе тоже откроется ( два часа от нас в одну сторону) и мы сможем проходить школу и у них)))) ДШПР проходим, а я думаю, а дальше что? Как отошлют нас...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/color][/size] Хотя, может просто работник опеки (начальница ) не в теме, не разобралась . Закон то о школах вышел недавно, сами толком ничего не знают.
Сестры, очень нужны ваши молитвы и вразумление. Уже готовы почти все документы,остался осмотр жилья. И тут... Родственники и все знакомые одним махом стали отговаривать. Все как один...Мол рано.Мол...