Сестрички, хотела у вас поинтересоваться и обсудить. Нужно ли брать благословение на усыновление ребенка? Брали ли Вы?
Мы больше склоняемся к тому, что брать, как на всякое богоугодное дело. Проблема заключается в том, что муж предполагает, что духовник не благословит взять малыша.
Мы пока думаем, как поступить в этой ситуации, но ничего кроме молитвы и упования на милость Божию не вижу.
Сестрички, хотела у вас поинтересоваться и обсудить. Нужно ли брать благословение на усыновление ребенка? Брали ли Вы?
Мы больше склоняемся к тому, что брать, как на всякое богоугодное дело. Проблема заключается в том, что муж предполагает, что духовник не благословит взять малыша. Мы пока думаем, как поступить в этой ситуации, но ничего кроме молитвы и упования на милость Божию не вижу. :sorry:
Кириена, Духовник не имеет права не благословлять. Почитайте концепцию. Мы благословение брали только последний раз у митрополита. И в такой форме "Владыко, мы точно решили, будем брать детей, благословите!" И решительным тоном. Поохал и благословил.
[b]Кириена[/b], Духовник не имеет права не благословлять. Почитайте концепцию. Мы благословение брали только последний раз у митрополита. И в такой форме "Владыко, мы точно решили, будем брать детей, благословите!" И решительным тоном. Поохал и благословил.
[quote="Белка"]. Мы благословение брали только последний раз у митрополита[/quote] Мы у нашего архиепископа. Тоже с такой формулировкой.Мол уже все решили...
Белка, о! нам сначало сказали,мол молитесь,и у вас еще будут дети.Зачем вам усыновлять? А потом узнает.что не родные,ненавидеть будет...молитесь.И только окгда муж сказал,что скрывать мы не собираемся,а я не выдержала и разрыдалась,мои слезы сыграли решающую роль... Наш владыка испугался и сразу все благословил. Причем я очень крепкая на слезы. Мне расплакаться очень трудно.А тут...сами из меня полились,сдержаться не могла.
Вот так.
[b]Белка[/b], о! нам сначало сказали,мол молитесь,и у вас еще будут дети.Зачем вам усыновлять? А потом узнает.что не родные,ненавидеть будет...молитесь.И только окгда муж сказал,что скрывать мы не собираемся,а я не выдержала и разрыдалась,мои слезы сыграли решающую роль... Наш владыка испугался и сразу все благословил. Причем я очень крепкая на слезы. Мне расплакаться очень трудно.А тут...сами из меня полились,сдержаться не могла. Вот так.
Матушки, а зачем благословение правящего архиерея? Или вы с ними в хороших отношениях?
Нашему мне кажется настолько по барабану вообще, что делается, извините за оборот речи.. Мы просто у секретаря спросили о справке, он нам начал рассказывать банальности, мол, "они же приходят состояние жилья смотреть, вы не знаете наверное...", как будто мы в сарае живем Ну и посомтрел на нас как на жителей Марса
Если бы жив был бы мой духовник я бы безоговорочно пошла бы брать у него благословение, а после его упокоения я осталась неприкаянная, а мужа духовник даже сам муж говорит, что не благословит, решили просто попросить помолиться
Матушки, а зачем благословение правящего архиерея? Или вы с ними в хороших отношениях? Нашему мне кажется настолько по барабану вообще, что делается, извините за оборот речи.. Мы просто у секретаря спросили о справке, он нам начал рассказывать банальности, мол, "они же приходят состояние жилья смотреть, вы не знаете наверное...", как будто мы в сарае живем *x) Ну и посомтрел на нас как на жителей Марса :wink:
Если бы жив был бы мой духовник я бы безоговорочно пошла бы брать у него благословение, а после его упокоения я осталась неприкаянная, а мужа духовник даже сам муж говорит, что не благословит, решили просто попросить помолиться :)
Здравствуйте меня зовут Оксана я ищу маленькую девочку до 3 лет хочу усыновить Помогите мне пожалуйста.
Последнее сообщение
Мы не жили до революции и точно с уверенностью сказать об этом не можем, только то что нам написали в книгах и рассказали. Думаю дети сироты были всегда.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, советом!
Решили с мужем усыновить ребёнка, так как своих детей нет. Остановились на том, что нам нужен малыш до 3-х лет. Стали проходить Школу...
Последнее сообщение
не, от мои то отказались. Они в семью рвались. И сейчас всё хорошо. А подростки... Они в любой семье редко бывают подарочными. Сама была таааакой оторвой....
- описаны различия в формах устройства ребенка в семью: усыновление/опека/приемная семья/патронат.
Перечислены требования к будущим родителям.
Размещены сведения о детях, которым нужна семья....
Последнее сообщение
От 10-ти до 18-ти лет усыновить ребенка без его согласия нельзя, потому что в этом возрасте ребенок сам решает где и с кем ему жить. Также в этом случае есть Гостевой режим - в этом случае ребенок...
Усыновление (удочерение) – принятие в семью ребёнка на правах кровного со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Является приоритетной формой устройства детей. Для родителей это - высшая...