Прошу молитв.Нужна подержка.Помолитесь

Пташка
Участник
Участник
Всего сообщений: 59
Я: в ожидании чуда
 Re: Прошу молитв.Нужна подержка.

Сообщение Пташка »

Лилея, Я не спец в этом вопросе, но вроде насколько знаю из примеров допустимого разделения детей - зависит от нескольких факторов. Если дети очень маленькие(до года), если один Вич пол. или другая необратимая патология, если поступают в детское учреждение в разное время(предположим, был один в приюте, а через некоторое время поступает туда же брат или сестра, и они не знали о существовании друг друга) или второй родился только и отказник. Вобщем по -разному рассматривают. Хотя чисто по-человечески работники ведомств стараются не разделять детей, находящихся в родстве. Но я уверена вам ответят более опытные. Я пока таких знаний основанных на опыте усыновления не имею. Но надеюсь, если Господь благословит- буду иметь. :candle: А те детки какого возраста и пола? И вы хотите старшую или младшую? По какой причине встал вопрос о разделении?

Реклама
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама

Сообщение Белка »

Лилея,

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пташка, уже всё сказала. Делят редко и не все опеки. Остаётся человеческий фактор. Одна опека поделит, а другая нет в том же случае. А что не хотите двоих взять?
Пташка
Участник
Участник

Сообщение Пташка »

Белка: Пташка, уже всё сказала. Делят редко и не все опеки. Остаётся человеческий фактор. Одна опека поделит, а другая нет в том же случае. А что не хотите двоих взять?
- Что-то не поняла это вопрос ко мне или к Лилее? Вроде сейчас разговор не обо мне. Или мне не надо было высказываться, :oops: Извиняюсь, просто там вопроса к конкретному человеку не было и я просто высказала свои скудные познания по этому поводу.Извините, девочки, может "шось" не так?А если обо мне - То вообще, лично мы думаем двоих брать, маленьких, до года, может близнецов(это более желательный вариант). Если интересно, спросите, напишу подробнее.
Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80

Сообщение Лилея »

Пташка: Что-то не поняла это вопрос ко мне или к Лилее?
Я так поняла,что ко мне.
Белка, некуда. Некуда двоих брать. Пока,пока дом не достроим,нет места. У нас уже были проблемы из-за жилья,когда документы собирали. Когда пришли осматривать, после того,как выполнили все трбования,то буквально требовали место показать.где ребенок будет спать,где играть,где будем садить за стол кушать.... Места для троих пока нет. Точнее если бы родили сами,то как говорят " в тесноте да не в обиде" .А вот если следовать их требвоаниями,то... :(

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Пташка: По какой причине встал вопрос о разделении?
Ну...Во-первых двоих брать некуда. Во-вторых у нас документы на девочку до 4 -х лет. Как мне сказали на старшую нет,значит нет,а там второй ребенок старше 10 лет.
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Лилея, всё забываю, вы в России или на Украине? Законы разные. Поделят ли - надо в конкретной опеке спрашивать.
Пташка
Участник
Участник

Сообщение Пташка »

Лилея, как вы? Нашли свою дочку?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Прошу ваших молитв, :chelo:
В течении недели мы выясняем несколько моментов и тогда будем знать, можем ли начинать заниматься сбором справок,шпр и т.д.-или придется ждать ещё год :(
Помолитесь,чтобы Господь управил во благо наше намерение(прот.Сергий,Наталья,отр.Анастасия,отр.Даниил,млад.Ксения) :chelo:
Mary
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Mary »

Пташка, даст Бог все будет хорошо :)
А мы вот того мальчика посмотрели два раза. потом нам показали еще одного малюсенького малюсенького 3 месяца ему. Я как на руки взяла так чуть не заплакала :) от радости. Помолитесь :candle: на след. неделе его будут обследовать. Чтоб все хорошо было. А то мне уже его так хочется забрать.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
его зовут Иоанн (не крещен еще)
Пташка
Участник
Участник

Сообщение Пташка »

Mary, Помоги вам, Милосердный Господи! :candle:
Я тоже надеюсь на Милость Божию, что всё управится по Его Воле...
До конца этой недели будут ясны некоторые моменты и тогда будем решать- ждем ещё год :sorrow: или занимаемся сейчас :joy:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Mary, напИшете, как у вас устроится? 3 месяца :angel: такой крошечка :) как радостно :)
Дай Бог, чтобы у малыша ничего страшного не было!
Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80

Сообщение Лилея »

Пташка:Лилея, как вы? Нашли свою дочку?
Пока нет... :( Ситуация у нас сложная. В нашей области детей до 6 лет нет вообще,только инвалиды очень тяжелые. Все кто заявлен в базе,все уже в приемных семьях. У нас дебильный совершенно закон.Ребенок в семье,но он в базе потому.что он опекаем,а не усыновлен.А как ребенка из семьи забирать? Ездили и образались в несколько областных опек. В Запорожье вообще сказали,что база у них не обновляется, все кто там есть уже усыновлены и вообще уних своих 50 семей на очереди поэтому нам никого не дадут,
В Донецке дети есть...Но большинство уже в п.с. Одну девочку забрали в п.с. недавно,еще не успела привязаться,но все равно как-то приезжать в семьи и смотреть ребенка...не знаю...
В Херсоне вообще сказали мол без проблем приезжайте и забирайте из приемной семьи ребенка который там уже больше года.Мы позвоним предупредим приемных родителей,они знали на что идут.Я спрашиваю а как же ребенок? Ее забрали ей еще 2-х лет не было,она другой мамы не знает.И тут приедет чужая тетка и отнимет у мамы...
Их цинизмдобил. :( Мол ну и что? Вы же усыновить хотите,а у нас статистика...
Вчера разговаривала со специалистом в Киеве.Спасибо ей все очень хорошо объяснила.Сказала,что если выйдет срок документов и никого не найдем,то лучше оформиться опекуном. Опекунам ребенка забрать намного поще.Написал заявление и сразу отдают,ни судов,ни ожидания...А когда будем забирать написать заявление что берем под опеку с дальнейшим усыновление.Потом усыновить и все. Так сейчас многие делают,так шансов больше.
Значи,если что,так и буду делать..Если муж согласится опять все доки собирать.
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Лилея, дак берите под опеку и усыновляйте
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.