Через полгода у одних знакомых случилась трагедия - умер ребенок. Уже держа в сознание мысль, что дети могут не только рождаться, но и появляться, я предложила сказать тем знакомым, что, возможно, им нужно усыновить. Просто так сказала, а они ухватились, как за соломинку и стали действовать. И вот настал день, по-моему был Покров пресв. Богородицы, когда во время очередного прилива "хочу ребенка", я подошла в храме к образу Б.М. и сказала заветные слова не "хочу ребенка", а "хочу быть матерью". И что вы думаете? Не успела я отойти от храма, как мне позвонили знакомые тех знакомых и сказали, что мол "мы ждем девочку, но девочек пока нет, зато есть здоровый мальчик - может вы возьмете?" Далее у меня была такая своеобразная истерика на тему "что делать-то!?" и минутный разговор с мужем до окончательного "да".
Когда я взяла сына на руки, ему было 10 дней. С тех пор и не выпускала. Документы собрали в рекордные сроки - как, уже не помню даже. На сороковой день сына крестили.
А вот дальше у меня началась жутка адаптация.

Спустя два года, несмотря на сложности и трудности, я снова захотела ребенка. Мальчика. Только мальчика и все. Поскольку с первым ребенком родня нам очень помотала нервы

На сороковой день рождения второго сына, мы его крестили.
Адаптации не было вообще. Ни разу. Никакой. И так по сей день.
Тем временем прошло еще полтора года. И тут муж решил проявить инициативу и заявил, что хочет дочь. Вот прям сейчас и немедленно. Честно сказать, я не хотела. Вернее не хотела на тот момент, т.к. только вздохнула, да и разницу планировала больше сделать. Но муж сказал - решила проявить послушание.
Решили не имитировать, т.к. не ставили границ с возрастом. Я хотела лет 2, муж новорожденную. В итоге, пока документы, пока то-сё, прошло ровно 8 месяцев. Стали искать и опять не можем найти. Даже смотрели одну малышку - но оказалась не наша. В отчаяние я позвонила в свою опеку и мне тут же предложили посмотреть девочку. То, что это МОЯ дочь, я поняла до того, как положила трубку, хотя ни статуса, ни обследований - ничего еще не было. Сейчас моей радости уже годик и с ними всеми я устаю безмерно, т.к. помощи нет никакой. Но главное - мои дети со мной.
И да, конечно, хочется еще. Муж требует еще двух. Я хочу сына. Но человек предполагает, а Бог располагает, так что загадывать как оно случиться - даже не пытаюсь. Одно ясно - это не конец

Ах да, едва не забыла пояснить, почему такое название дала теме. Дело в том, что как по заказу, все мои дети найдены в разных направлениях компаса. Юг, запад, восток - не хватает севера