Роза ветров :)Наши истории

Немного о себе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
судьба ветра
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 153
Я: неформама
 Роза ветров :)

Сообщение судьба ветра »

У меня история банальная по сути. Вышла замуж в 19 лет, мечтала сразу о большой семье - не меньше пяти детей... Мечтала год, два. Потом мечтала вместе с врачами еще год, два, три... Куча лекарств, постоянные слезы, бесконечные тесты - в общем те, у кого стаж бесплодия, поймут. Через пять лет мне все эти мытарства надоели и я перестала уповать на медицину. Молиться тоже устала - поняла, что раз нет, то, вероятно, надо смириться. Решить решила, а вот смиряться не выходило и тогда приснился мне сон. Про недоверие снам заметку делать не буду - все с головой, итак знают. Так что тут сыграло исключительно мое подсознание. Приснилась мне рыбка, т.к. родная мама пару лет твердила, что при беременности ну обязательно сие чешуйчатое должно во сне показаться. В общем, приснилась она, наконец, да только плавала в аквариуме, а аквариум стоял в больничной палате возле детской кроватки. И поняла я, прямо во сне, что оказывается вот оно что - надо не ждать, а искать. Поняла, проснулась и ничего. Подумали, покивали, забыли.
Через полгода у одних знакомых случилась трагедия - умер ребенок. Уже держа в сознание мысль, что дети могут не только рождаться, но и появляться, я предложила сказать тем знакомым, что, возможно, им нужно усыновить. Просто так сказала, а они ухватились, как за соломинку и стали действовать. И вот настал день, по-моему был Покров пресв. Богородицы, когда во время очередного прилива "хочу ребенка", я подошла в храме к образу Б.М. и сказала заветные слова не "хочу ребенка", а "хочу быть матерью". И что вы думаете? Не успела я отойти от храма, как мне позвонили знакомые тех знакомых и сказали, что мол "мы ждем девочку, но девочек пока нет, зато есть здоровый мальчик - может вы возьмете?" Далее у меня была такая своеобразная истерика на тему "что делать-то!?" и минутный разговор с мужем до окончательного "да".
Когда я взяла сына на руки, ему было 10 дней. С тех пор и не выпускала. Документы собрали в рекордные сроки - как, уже не помню даже. На сороковой день сына крестили.
А вот дальше у меня началась жутка адаптация. *x) *x) *x) Честно сказать, даже вспоминать не хочется. Держалась я только на том чуде, которое явно предшествовало появлению сына. Адаптация закончилась в год, после того, как мы с ним полежали в больнице. Но отношения до сих пор сложные, хотя и люблю-не-могу :)
Спустя два года, несмотря на сложности и трудности, я снова захотела ребенка. Мальчика. Только мальчика и все. Поскольку с первым ребенком родня нам очень помотала нервы :( , а так же доставала с вопросом "надо лечиться и рожать своего, ибо кровь родная - это наше все", то решила имитировать :muza: . Имитировала удачно, сама была довольна как удав, т.к. то был театр одного актера :read: . И вот подошло время рожать, а дитя находится не спешило. Предлагали девочек, но мне нужен был только сын, я чувствовала всеми фибрами, что сын-сын-сын. Поездки, звонки - все это не давало никакого результата. И тогда я подключила интернет и стала просить помощи. Одновременно несколько девочек написали мне про одну Подмосковную опеку, где по слухам находились новорожденные мальчики. На след. день мы с мужем были у дверей этой опеки. Кажется, еще даже не начался рабочий день :) . Мальчиков оказалось два. Но один еще был без статуса, а второй без имени. Не глядя на диагнозы и ребенка, мы сразу дали ему выбранное заранее имя и отчество - так в первом СоР и записали. Помню, ехали мы смотреть его, а я всю дорогу рыдала, т.к. уже знала - мой.
На сороковой день рождения второго сына, мы его крестили.
Адаптации не было вообще. Ни разу. Никакой. И так по сей день.
Тем временем прошло еще полтора года. И тут муж решил проявить инициативу и заявил, что хочет дочь. Вот прям сейчас и немедленно. Честно сказать, я не хотела. Вернее не хотела на тот момент, т.к. только вздохнула, да и разницу планировала больше сделать. Но муж сказал - решила проявить послушание.
Решили не имитировать, т.к. не ставили границ с возрастом. Я хотела лет 2, муж новорожденную. В итоге, пока документы, пока то-сё, прошло ровно 8 месяцев. Стали искать и опять не можем найти. Даже смотрели одну малышку - но оказалась не наша. В отчаяние я позвонила в свою опеку и мне тут же предложили посмотреть девочку. То, что это МОЯ дочь, я поняла до того, как положила трубку, хотя ни статуса, ни обследований - ничего еще не было. Сейчас моей радости уже годик и с ними всеми я устаю безмерно, т.к. помощи нет никакой. Но главное - мои дети со мной.
И да, конечно, хочется еще. Муж требует еще двух. Я хочу сына. Но человек предполагает, а Бог располагает, так что загадывать как оно случиться - даже не пытаюсь. Одно ясно - это не конец :chelo:

Ах да, едва не забыла пояснить, почему такое название дала теме. Дело в том, что как по заказу, все мои дети найдены в разных направлениях компаса. Юг, запад, восток - не хватает севера :lol: и будет та самая Роза ветров). Недаром ник такой.

Реклама
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67
 Re: Роза ветров :)

Сообщение Алиса »

судьба ветра, А еще ветер бывает юго-восточный, северо-западный, юго-западный и северо-восточный :) :oops: :oops:
Автор темы
судьба ветра
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 153

Сообщение судьба ветра »

Алиса:судьба ветра, А еще ветер бывает юго-восточный, северо-западный, юго-западный и северо-восточный :) :oops: :oops:

Ой, ну тогда стебелек сломается точно и кашпо треснет :lol:
Марусик
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Я: в ожидании чуда

Сообщение Марусик »

судьба ветра, здоровская история... так трогательно
Mary
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Mary »

Ох и начиталась я ваших историй :read: . Летать охота :) :chelo: :chelo: :chelo:
Пташка
Участник
Участник
Всего сообщений: 59
Я: в ожидании чуда

Сообщение Пташка »

Да-а...Истории все трогательные. Я тоже из тех людей, которые должны душой почувствовать родную душу, которую пошлет Господь,по другому не смогу,к сожалению.Может еще характер сказывается, я любое решение жизненное очень долго обдумываю-нерешительна. Много читаю на разных форумах про усыновление и в основном каждый ждет пока душа "дрогнет". Таких,как Белка еще не встречала-которые берут просто любого и сразу. Это особый дар, такой дается не каждому. подходить надо разумно и сообразно своим возможностям и способностям. Я думаю лучше долго и хорошо все взвесить и потом уж -брать так на всю жизнь. Считаю что когда детей возвращают обратно в детский дом- это трагедия- и так поступают те люди, которые плохо все обдумали и не были морально готовы к тем трудностям, которые превышали их собственные силы, а помощи Божией они видимо не просили...Жизнь то у всех разная, и совокупность трудностей может "зашкаливать" на пределе возможных сил не только себя, но и родственников- которым возможно придется помогать-а они против самой идеи усыновления. Мы пока с родней не говорили о своем желании взять малыша-но предвижу бурю эмоций...со стороны моей мамы - а именно ей приходилось быть во время моей третьей беременности со старшими- так как у меня постоянные угрозы, периодически мазня была-на сохранение часто с этим попадала, а дома лежала- врачи сказали- хочешь доносить, лежи и ничего тяжелее ложки поднимай, и даже в этом состоянии живот болел практически постоянно-гормоны, гинепрал, и т.д. Что это такое- каждый день чувствовать жизнь своего ребенка на грани жизни и смерти, каждый день со слезами просить Бога сохранить жизнь ребенка внутри- и так все 9 месяцев и с каждым из трех наших детей- понять может тоже не каждый. Некоторые из родни даже тут осуждали- зачем мол беременеть, если каждя беременность проходит ВОТ ТАК! НА ГРАНИ!!! Как я могу им объяснить?..И возмущаться мать будет, если вдруг забеременею, а малыша уже взяли и отдавать не собираемся, а сидеть то с ним ей если я в больнице буду или дома лежать. ... Молимся, чтоб Господь управил и блаженная Ксеньюшка-чтоб все вышло по Божьему, чтоб нашли именно СВОЕГО ребенка,которого Господь пошлет именно нам.. Вам всем девочки тоже от души желаю благословенного усыновления! :)
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Я: друг форума

Сообщение Маруся »

Пташка: Вам всем девочки тоже от души желаю благословенного усыновления! :)
Спасибо, Пташка! :chelo: И тебе! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.