Почему усыновленные детки ищут кровных родственников? Не смотря на то,что они любимы.Плохо это или хорошо? И что с этим делать,если такое желание вдруг проснется у ребенка?
Давайте обсудим эту тему.
Поиск кровных родственников. ⇐ Вопросы воспитания подросших "нефордеток"
-
Автор темыЛилея
- Модератор
- Всего сообщений: 80
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 67
- Я: неформама
Re: Поиск кровных родственников.
Наши детки еще слишком малы, но судя по себе.....(мой папа "пропал в безвести" с молчаливого согласия мамы когда я была ребенком)....могу сказать, что ОЧЕНЬ хотела бы его разыскать, наверное, чтобы в какой-то мере познать себя что-ли. Для полноты картины так сказать. На протяжении всей своей жизни я выдумывала себе про папу всякие небылицы и мечтала , чтобы они сбылись (олигарх, монах, тайный агент и много всего другого в зависимости от стадии свего развития ). Может быть увиев его сейчас чуство неудовлетворенности и любопытства залушилосьось бы, а так все-таки тоске место имеет быть. И никакие трезвые рассуждения о том, что это именно ОН меня оставил и забыл не могут заглушить эту тоску, не верится Имхо из своих ощущений, не нужно мешать детям этого делать (узнавать про своих БИО), наша роль от этого меньшей не станет. Естественно если тайны нет и дети уже миновали переходный периодЛилея:Давайте обсудим эту тему.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 153
Я много раз думала над этим вопросом и точно знаю, что скорее всего мои дети будут искать и я буду искать вместе с ними, потому что, честно сказать, мне не менее любопытно
...но только после 18 лет, чтобы а) была окрепшая психика и б) это было сознательным шагом и ребенок мог принимать взвешенные взрослые решения.
...но только после 18 лет, чтобы а) была окрепшая психика и б) это было сознательным шагом и ребенок мог принимать взвешенные взрослые решения.
-
- Участник
- Всего сообщений: 56
- Я: друг форума
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Больше всего меня поражает, что дети ВЕРЯТ ЧТО ИХ ЛЮБЯТ РОДИТЕЛИ - которые их(детей) бросили)))и все равно ждут!
В детстве моя подруга(тогда подросток 14 лет) разыскала папу - он пил, она жалела. И ни какие увещевание мамы, бабушки и др. - " папе ты не нужна.. папа бросил и ушел когда тебе было 2 года..... у папы новая семья и другие дети..... папа живет в 10 минут ходьбы, но за эти года не пришел..." В общем, всё бесполезно. У неё было желание, потребность найти, понять . Нашла, не очень то поняла, и навещала, жалела ... и ВЕРИЛА ЧТО ПАПА ЕЁ ЛЮБИТ! Потом подросла до лет 17-18.и все хождения прекратились.Алиса: но судя по себе.....могу сказать, что ОЧЕНЬ хотела бы его разыскать, наверное, чтобы в какой-то мере познать себя что-ли.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Больше всего меня поражает, что дети ВЕРЯТ ЧТО ИХ ЛЮБЯТ РОДИТЕЛИ - которые их(детей) бросили)))и все равно ждут!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Двое наших старших ребят знают, что мама и папа умерли, а вот у третьего жив отец, но где он и что с ним ни кто не знает....А родственники живут рядом и дети многих из них знают, вот только не общаются с ними