Поиск кровных родственников.Вопросы воспитания подросших "нефордеток"

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80
 Поиск кровных родственников.

Сообщение Лилея »

Почему усыновленные детки ищут кровных родственников? Не смотря на то,что они любимы.Плохо это или хорошо? И что с этим делать,если такое желание вдруг проснется у ребенка?
Давайте обсудим эту тему.

Реклама
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67
Я: неформама
 Re: Поиск кровных родственников.

Сообщение Алиса »

Лилея:Давайте обсудим эту тему.
Наши детки еще слишком малы, но судя по себе.....(мой папа "пропал в безвести" с молчаливого согласия мамы когда я была ребенком)....могу сказать, что ОЧЕНЬ хотела бы его разыскать, наверное, чтобы в какой-то мере познать себя что-ли. Для полноты картины так сказать. На протяжении всей своей жизни я выдумывала себе про папу всякие небылицы и мечтала , чтобы они сбылись (олигарх, монах, тайный агент и много всего другого в зависимости от стадии свего развития :oops: ). Может быть увиев его сейчас чуство неудовлетворенности и любопытства залушилосьось бы, а так все-таки тоске место имеет быть. И никакие трезвые рассуждения о том, что это именно ОН меня оставил и забыл не могут заглушить эту тоску, не верится *x) Имхо из своих ощущений, не нужно мешать детям этого делать (узнавать про своих БИО), наша роль от этого меньшей не станет. Естественно если тайны нет и дети уже миновали переходный период
судьба ветра
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 153

Сообщение судьба ветра »

Я много раз думала над этим вопросом и точно знаю, что скорее всего мои дети будут искать и я буду искать вместе с ними, потому что, честно сказать, мне не менее любопытно *x)

...но только после 18 лет, чтобы а) была окрепшая психика и б) это было сознательным шагом и ребенок мог принимать взвешенные взрослые решения.
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Я: друг форума

Сообщение Маруся »

Алиса: но судя по себе.....могу сказать, что ОЧЕНЬ хотела бы его разыскать, наверное, чтобы в какой-то мере познать себя что-ли.
В детстве моя подруга(тогда подросток 14 лет) разыскала папу - он пил, она жалела. И ни какие увещевание мамы, бабушки и др. - " папе ты не нужна.. папа бросил и ушел когда тебе было 2 года..... у папы новая семья и другие дети..... папа живет в 10 минут ходьбы, но за эти года не пришел..." В общем, всё бесполезно. У неё было желание, потребность найти, понять . Нашла, не очень то поняла, и навещала, жалела ... и ВЕРИЛА ЧТО ПАПА ЕЁ ЛЮБИТ! Потом подросла до лет 17-18.и все хождения прекратились.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Больше всего меня поражает, что дети ВЕРЯТ ЧТО ИХ ЛЮБЯТ РОДИТЕЛИ - которые их(детей) бросили)))и все равно ждут!
liana
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение liana »

Двое наших старших ребят знают, что мама и папа умерли, а вот у третьего жив отец, но где он и что с ним ни кто не знает....А родственники живут рядом и дети многих из них знают, вот только не общаются с ними :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.