Имитация ⇐ Беременность, роды и "роды сердцем"
-
Автор темыАлиса
- Супермодератор
- Всего сообщений: 67
- Я: неформама
Имитация
Интересны ваши мнения, отношение, выводы.
Напишу о себе. Я ничего плохого в имитации не вижу, даже удалось с дочей какое-то время скрывать историю ее рождения. Несмотря на то, что забрали мы ее в полгода я придумала историю о недоношенном ребенке и ее отлежке в больнице. Люди верили. Но комфорта именно МНЕ от этого момента было мало. И реально адаптация отпустила, когда я расслабилась именно в этом вопросе (когда появился тематический сын и скрыть неформамство не получилось). Почти до 3-х дочиных лет я жила в постоянном напряжении, очень хотелось с кем-либо поделится и просто поговорить, самой себе также как и окружающим я подсознательно пыталась доказать, что я ее родила. Напрягала свою память, ощущения..Но вот не знаю, мои личные ощущения....И только когда мы принесли домой сыночка инчего не скрывая и отметив, что в принципе реакция окружающих была не такой страшной или негатив нас не задевал, мы стали дышать легче. Да, усыновили, и что? А то прям действительно комплекс какой-то был. Очень помогла фраза женщины из органов опеки, которой я сдаю годовой отчет. Как-то я появилось с ней своими страхами и комплексами( а вдруг те узнают, а что будет). На что она улыбнулась сказала: "Чего Вам боятся? Вы же ничего лохого не сделали.." Обычные слова заставили задуматься, действительно...и чего бояться..И хочу отметить свое личное наблюдение: Адаптация гораздо мягче проходит если нет имитации (имхо).
Напишу о себе. Я ничего плохого в имитации не вижу, даже удалось с дочей какое-то время скрывать историю ее рождения. Несмотря на то, что забрали мы ее в полгода я придумала историю о недоношенном ребенке и ее отлежке в больнице. Люди верили. Но комфорта именно МНЕ от этого момента было мало. И реально адаптация отпустила, когда я расслабилась именно в этом вопросе (когда появился тематический сын и скрыть неформамство не получилось). Почти до 3-х дочиных лет я жила в постоянном напряжении, очень хотелось с кем-либо поделится и просто поговорить, самой себе также как и окружающим я подсознательно пыталась доказать, что я ее родила. Напрягала свою память, ощущения..Но вот не знаю, мои личные ощущения....И только когда мы принесли домой сыночка инчего не скрывая и отметив, что в принципе реакция окружающих была не такой страшной или негатив нас не задевал, мы стали дышать легче. Да, усыновили, и что? А то прям действительно комплекс какой-то был. Очень помогла фраза женщины из органов опеки, которой я сдаю годовой отчет. Как-то я появилось с ней своими страхами и комплексами( а вдруг те узнают, а что будет). На что она улыбнулась сказала: "Чего Вам боятся? Вы же ничего лохого не сделали.." Обычные слова заставили задуматься, действительно...и чего бояться..И хочу отметить свое личное наблюдение: Адаптация гораздо мягче проходит если нет имитации (имхо).
-
- Модератор
- Всего сообщений: 80
Re: Имитация
Я хотела совсем крошку и имитировать беременность. И мама на этом настаивала. И я уже морально к этому готовилась потому,что все были против.Все родственники кроме мамы и сестры,ну муж был колеблющимся. Я планировала обмануть ВСЕХ. Кроме мужа,мамы и сестры. Т.е. даже отца,но любой ценой получить еще ребенка. Когда муж был уже твердо "за" то он категорически выступил против грудничка. Приехала свекровь и тоже выразила мнение что лучше чуть-чуть подросшего,потому....что у них уже меньше шансов. Моя свекровь в свое время работая в каком-то детском учреждении очень прикипела к одному ребенку,к девочке. Так прикипела к ней душей,что если бы не знала,что у той девочки судьба не плохо сложилась,то наверное не успокоилась бы. Хотела серьезно ее забрать,но муж сказал твердое "нет" своих было трое и жизнь была тяжелая. Потому со стороны свекрови я встретила взаимопонимание и поддержку. И окончательно на мужа повлияла тоже она. Решили брать после года.В общем до трех лет.
Но ИМХО имитация может быть больше нужна не столько родителям,сколько детям. Наверное. Чтобы они не знали,что они усыновленные. Так по крайней мере считает мой муж. У него есть дядя. Один из нескольких дядей,отец тоже из многодетной семьи.Дядя этот усыновленный,после того,как он подрос и узнал,все его обиды в жизни от самых мелких детских до серьезных сводились к тому,что он усынолвенный,не родной. Хотя родители любили его не меньше чем других.
Мой муж эти упреки помнит. Помнит ту обиду с которой дядя высказывал претензии его отцу... Но если так подумать,то и родные дети часто обижены на родителей,и без усыновления. Наверное все зависит от того,насколько все объяснить ребенку.
Но ИМХО имитация может быть больше нужна не столько родителям,сколько детям. Наверное. Чтобы они не знали,что они усыновленные. Так по крайней мере считает мой муж. У него есть дядя. Один из нескольких дядей,отец тоже из многодетной семьи.Дядя этот усыновленный,после того,как он подрос и узнал,все его обиды в жизни от самых мелких детских до серьезных сводились к тому,что он усынолвенный,не родной. Хотя родители любили его не меньше чем других.
Мой муж эти упреки помнит. Помнит ту обиду с которой дядя высказывал претензии его отцу... Но если так подумать,то и родные дети часто обижены на родителей,и без усыновления. Наверное все зависит от того,насколько все объяснить ребенку.
-
Автор темыАлиса
- Супермодератор
Я тоже к этому склонялась, но поняла что в моем случае оказалось наоборот..Якобы в интересах ребенка я прикрывала свои комплексы. Конечно нам еще в будущем предстоят серьезные разговоры с нашими детьми (а может Господь все как-то иначе устроит). Но, имхо конечно же, для имитации должны быть какие-то супер-причины. иногда мужья идут на усыновление только с этим условием (опять же комплексы взрослых). Уж очень велик риск РЕЗКОГО вскрытия тайны, а это как говорят психологи не есть хорошо. Пройдясь по нашему законодательству и бюрократии я сделала выводы, что 100% гарантии все равно никто не дает. То что это уголовнонаказуемо(распространение инфы) в нашей строне только слова, да и потом если мы сейчас за пару минут можем узнать о своей на днях состоявшейся беременности, о чем наши бабушки и мечтаь не могли. Кто даст гарнтию, что ДНК-тесты не будут продаваться в аптеке в свое время которое может стать очень недалеким. Всю жизнь жить в страхе - бьет по психике, уж лучше в другом месте "соломку стелить". Но опять - это все мое сугубо субъективное. Для меня этот напряг даже во имя ребенка стал непосильным, может кому-то легче и правильнее по-другому. На подобных форумах в подобных темах обычно идет раздел на два лагеря "за" и "против", превращаясь в настоящее сопротивление. На самом деле компромисса не существует, каждый решает СТРОГО относительно своей ситуации, но обсудить очень интересноЛилея:Но ИМХО имитация может быть больше нужна не столько родителям,сколько детям.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
удивительно точно. Сама хотела имитировать. А теперь думаю - какая дура была, зачем......Алиса:Якобы в интересах ребенка я прикрывала свои комплексы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 153
Вот и я вставлю свои пять копеек. К имитации отношусь нормально - как явлению, которое возникает из-за доброго и понимающего окружения неформродителей. Я имитировала среднего сына... Почему? Все потому же - достала родня с бесконечными - роди, роди, роди, роди-любой-ценой. Любой я не хотела, без любой не могла бы, а достали сильно. Поэтому решили родить, чтоб отстали. Имитация лично мне и в тот момент дала много - но соглашусь, это были именно комплексы, хотя благодаря их преодолению, не было потом адаптации совершенно.
А потом у меня вдруг встали на место мозги и я решила, что тайну мы хранить не будем. Повлияло, конечно, то что дочка не в нашу масть нашлась, да и полгорода была в курсе ее статуса. А я не хотела, чтоб дети делились на кровных и приемных. В общем, поимитировала и хватит - вопрос что будет, когда об этом узнают родственники, перед которыми я разыгрывала спектакли, открыт , но как-то особо меня это не напрягает
А потом у меня вдруг встали на место мозги и я решила, что тайну мы хранить не будем. Повлияло, конечно, то что дочка не в нашу масть нашлась, да и полгорода была в курсе ее статуса. А я не хотела, чтоб дети делились на кровных и приемных. В общем, поимитировала и хватит - вопрос что будет, когда об этом узнают родственники, перед которыми я разыгрывала спектакли, открыт , но как-то особо меня это не напрягает
-
Автор темыАлиса
- Супермодератор
Ой, про меня написаносудьба ветра: В общем, поимитировала и хватит
Ага, в какой-то момент возникает какой-то другой уровень восприятия действительности и моральные силы не обращать внимания на непонимающихсудьба ветра: но как-то особо меня это не напрягает
-
- Модератор
Именно, просто мозг переключается и все. Правда, почему-то не у всех, но ситуации разные, так что...
Алиса:Ага, в какой-то момент возникает какой-то другой уровень восприятия действительности и моральные силы не обращать внимания на непонимающих
Именно, просто мозг переключается и все. Правда, почему-то не у всех, но ситуации разные, так что...
:chelo: мы решили взять ребенка и имитировать беременность городок маленький нас там все знают мы врачи ,как скрыть хотим взять в другом городе ,мы брали младшую дочь но тогда было проше ,я была беременна и родила ,но ребенок умер ,а рядом умерла при родох подруга и ее муж сказал что ненавидит этого ребенка и отдаст в детский дом мы подошли к зав роддома и предложили ей конверт и из роддома мы выписались уже с дочкой а сейчас она уже взрослоя и мы ее очень обожаем,где найти такую зав роддомом помогите очень хотим новорожденного ребеночка
-
- Модератор
Гость, дело в том, что это незаконно и черевато последствиями - очень серьезными. Если вы хотите сохранить все в тайне, единственный способ, это на время переехать, законным путем усыновить младенца и вернуться.
-
- Всего сообщений: 2
- Я: друг форума
Просто на них надо смотреть по другому. Это же ребенок, кто ему поможет кроме тебя!Алиса: Интересны ваши мнения, отношение, выводы.