Забыли. В суете - в суматохе будничных дней было совсем не до воспоминаний. Надо было работать-зарабатывать, кормить-растить детей. И лишь изредка, случайно доносившаяся откуда-либо мелодия из мультика про мамонтенка находила отголоски в сердце, оставляя местечко пустоте и незавершенности и мысленно возвращая в юношеское мировосприятие. Пустота эта постепенно разрасталась, а песенка мамонтенка звучала все чаще. И стали в нашей семье нередко заводиться разговоры приблизительно такого содержания:
- " А помнишь, мы хотели усыновить ребенка?"
- " Помню. Усыновим."
- " А когда?"
- " Потом. Как Бог Даст."
- "Как Бог Даст, если мы для этого ничего не далаем?"
- " Еще не время..."
- "А когда будет время?"
И далее по кругу: мыло -мочало, начинай сначала..Когда мужу надоедало, он называл какую либо неопределенную причину и отдаленные переспективы дальнейшего развития проекта под названием "наша семья", разговоры затихали до следующего раза. Время шло...
Сидели мы как-то в машине, играло радио, сейчас не вспомню какое именно, но песня звучала та самая, про мамонтенка. она конечно же очень эжмоциональная и я всегда тихонечко пускала слезу во время ее прослушивания, но ...в этот раз меня просто разорвало в истерику. Надо признаться, мужа с каждым разом все более раздражали вышеоописанные диалоги и предчуствовав возобновление темы он очень строго на меня посмотрел. Вглазах читалось (а может он сказал вслух, уже не вспомню) : "Дааа, мать! Нервишки то того.. Лечится пора, истеричка!" Последняя фраза прорвала мою истерику окончательно и рыдая в голос я уже не могла остановиться. Опять завлеа диалог ("Акогда? - Как Бог Даст.") и побоявшись его обычного завершения, начала кричать: " Мы всегда откладываем-откладываем! Скоро будем ждать, пока дети вырастут! Но ведь мы тоже не молодеем и превратимся в бабку и деда! Что как в сказке? Будет у нас Снегурочка? А до тех пор, пусть в детдоме живет? Нужны мы ей будем старые!". Вот такой бред вперемешку со слезами (впору было валерьянку пить) извергла я на повышенных тонах. Но мой любящий муж не растерялся. С целью прекратить истерику и проучить меня за распущенность, произнес: " Хорошо! Летом, вместо отпуска мы и наши дети будем сидеть в Москве и собирать документы! До отпуска мне некогда и не жилаю слышать ничего на эту тему!". Он наверное тайно надеялся, что такой поворот событий "отрезвит" меня и я сама предложу не лишать детей долгожданной поездки на море в этом году а отложить на неопределнное "потом". Но я уже не слышала ничего. Как же я была счастлива в тот день! Ведь скоро я стану мамой самой лучшей дочки на свете! Я УЖЕ давно люблю ее и детей и мужа! А это значит, что скоро мы станем той самой настоящей семьей, о которой мы когда то мечтали, когда копили деньги на квитанцию в ЗАГС. Надо сказать, что этот решающий диалог состоялся в феврале и до лета было еще очень много времени, чтобы все взвесить окончательно, но я егог даром не теряла...
Лето в тот год в нашей семье пришло очень быстро (буквально в последних числах февраля). Выбив реальную перспективу из мужа, я оставила его в покое, занималась домом и детьми и как ответственная мамаша проводила часами время в интернете, готовясь к очередному материнству. Часами бродив по усыновительским сайтам и даже зарегистрировавшись на одном из форумов, я собирала всю информацию по теме, желая к лету быть во всеоружии. заглядывала я и ФБД (банк данных о детях-сиротах), т.к. везде были на него ссылки. И наша доча не заставила себя долго ждать (такая же резвая как и ее неугомонная мамашка). То, что у нас будет девочка, мы не сомневались, т.к. ждали ее появления очень давно, последние две беременности уж точно ( у нас 3 сына). И вот, я увидела в ФБД фото одного из сових сыновей, какого именно не скажу, т.к. в младенческом возрасте они все6 похожи как один. А тут четвертый! Только девочка! Смешение чуств: Слезы! Страх! Восторг! Радость! И как тут ждать лета! Зову мужа-показываю фото. Секунда пауза и решающее : " Ее нужно как можно сокрее привезти домой!" Все! Слава Богу! Лето началось! 8 марта - первая встреча. Через месяц суд и "к немедленному"
А летом мы поехали всей семьей в отпуск.

p.s/ Наверное надо было описать "технические подробности" : сбор документов, знакомство с Галей и "медициной" и другие детали. Но , думаю, рациональное зерно вопроса оставить для обсуждений на форуме. Да было нелегко, как это всегда бывает, но хочется оставить в этой теме ГЛАВНОЕ: " У Бога нет ничего невозможного!"