Наши историиСнегурочка

Немного о себе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67
Зарегистрирован: 07.04.2012
Я: неформама
Откуда: Моск.обл.
 Снегурочка

Сообщение Алиса » 05 май 2012, 11:44

Давным давно, когда мы оба были еще очень молоденькими, и даже не были еще женаты, а только копили деньги, на то, чтобы оплатить квитанцию для подачи заявления в ЗАГС (как забавно это сейчас вспоминать), мы строили планы на нашу будущую семеную жизнь. Долгими свиданиями, делясь самым тайным и сокровенном, мечтали о том какой будет наша семья. То, что семья без детей не бывает, мы даже не обсуждали. То что их будет, столько сколько Даст Господь, тоже воспринимали с детской непосредственностью. Иначе для чего вообще нужно жениться! Нет, конечно, брак - это большее. Но понимание это пришло, гораздо позже и стало приятным бонусом в зрелой жизни. А тогда...Было все просто , как дважды два - четыре. Семья - это родители и дети и остутствие одних у других или наоборот, мы с присущим нам в те годы юношеским максимолизмом, мы считали какой-то вселенской несправделивостью. И уже тогда, оба совершенно осознанно посчитали возможным (а может даже необходимым) подарить семью, тому, у кого ее нет. Даже дали друг другу обещание, что когда поженимся и заживем "взрослой" жизнью, в нашей семье обязательно будет приемный ребенок. Поговорили - пообещали, оплатили квиток- поженились. И забыли..
Забыли. В суете - в суматохе будничных дней было совсем не до воспоминаний. Надо было работать-зарабатывать, кормить-растить детей. И лишь изредка, случайно доносившаяся откуда-либо мелодия из мультика про мамонтенка находила отголоски в сердце, оставляя местечко пустоте и незавершенности и мысленно возвращая в юношеское мировосприятие. Пустота эта постепенно разрасталась, а песенка мамонтенка звучала все чаще. И стали в нашей семье нередко заводиться разговоры приблизительно такого содержания:
- " А помнишь, мы хотели усыновить ребенка?"
- " Помню. Усыновим."
- " А когда?"
- " Потом. Как Бог Даст."
- "Как Бог Даст, если мы для этого ничего не далаем?"
- " Еще не время..."
- "А когда будет время?"
И далее по кругу: мыло -мочало, начинай сначала..Когда мужу надоедало, он называл какую либо неопределенную причину и отдаленные переспективы дальнейшего развития проекта под названием "наша семья", разговоры затихали до следующего раза. Время шло...
Сидели мы как-то в машине, играло радио, сейчас не вспомню какое именно, но песня звучала та самая, про мамонтенка. она конечно же очень эжмоциональная и я всегда тихонечко пускала слезу во время ее прослушивания, но ...в этот раз меня просто разорвало в истерику. Надо признаться, мужа с каждым разом все более раздражали вышеоописанные диалоги и предчуствовав возобновление темы он очень строго на меня посмотрел. Вглазах читалось (а может он сказал вслух, уже не вспомню) : "Дааа, мать! Нервишки то того.. Лечится пора, истеричка!" Последняя фраза прорвала мою истерику окончательно и рыдая в голос я уже не могла остановиться. Опять завлеа диалог ("Акогда? - Как Бог Даст.") и побоявшись его обычного завершения, начала кричать: " Мы всегда откладываем-откладываем! Скоро будем ждать, пока дети вырастут! Но ведь мы тоже не молодеем и превратимся в бабку и деда! Что как в сказке? Будет у нас Снегурочка? А до тех пор, пусть в детдоме живет? Нужны мы ей будем старые!". Вот такой бред вперемешку со слезами (впору было валерьянку пить) извергла я на повышенных тонах. Но мой любящий муж не растерялся. С целью прекратить истерику и проучить меня за распущенность, произнес: " Хорошо! Летом, вместо отпуска мы и наши дети будем сидеть в Москве и собирать документы! До отпуска мне некогда и не жилаю слышать ничего на эту тему!". Он наверное тайно надеялся, что такой поворот событий "отрезвит" меня и я сама предложу не лишать детей долгожданной поездки на море в этом году а отложить на неопределнное "потом". Но я уже не слышала ничего. Как же я была счастлива в тот день! Ведь скоро я стану мамой самой лучшей дочки на свете! Я УЖЕ давно люблю ее и детей и мужа! А это значит, что скоро мы станем той самой настоящей семьей, о которой мы когда то мечтали, когда копили деньги на квитанцию в ЗАГС. Надо сказать, что этот решающий диалог состоялся в феврале и до лета было еще очень много времени, чтобы все взвесить окончательно, но я егог даром не теряла...
Лето в тот год в нашей семье пришло очень быстро (буквально в последних числах февраля). Выбив реальную перспективу из мужа, я оставила его в покое, занималась домом и детьми и как ответственная мамаша проводила часами время в интернете, готовясь к очередному материнству. Часами бродив по усыновительским сайтам и даже зарегистрировавшись на одном из форумов, я собирала всю информацию по теме, желая к лету быть во всеоружии. заглядывала я и ФБД (банк данных о детях-сиротах), т.к. везде были на него ссылки. И наша доча не заставила себя долго ждать (такая же резвая как и ее неугомонная мамашка). То, что у нас будет девочка, мы не сомневались, т.к. ждали ее появления очень давно, последние две беременности уж точно ( у нас 3 сына). И вот, я увидела в ФБД фото одного из сових сыновей, какого именно не скажу, т.к. в младенческом возрасте они все6 похожи как один. А тут четвертый! Только девочка! Смешение чуств: Слезы! Страх! Восторг! Радость! И как тут ждать лета! Зову мужа-показываю фото. Секунда пауза и решающее : " Ее нужно как можно сокрее привезти домой!" Все! Слава Богу! Лето началось! 8 марта - первая встреча. Через месяц суд и "к немедленному"

А летом мы поехали всей семьей в отпуск. :)

p.s/ Наверное надо было описать "технические подробности" : сбор документов, знакомство с Галей и "медициной" и другие детали. Но , думаю, рациональное зерно вопроса оставить для обсуждений на форуме. Да было нелегко, как это всегда бывает, но хочется оставить в этой теме ГЛАВНОЕ: " У Бога нет ничего невозможного!"



Реклама
Аватара пользователя
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Зарегистрирован: 19.04.2012
Я: неформама
Откуда: Россия
 Re: Снегурочка

Сообщение Белка » 05 май 2012, 14:00

Здорово у вас всё получилось. Романтично и красиво. А у нас романтики небыло, одна голая реальность...

Автор темы
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67
Зарегистрирован: 07.04.2012
Я: неформама
Откуда: Моск.обл.
 Re: Снегурочка

Сообщение Алиса » 05 май 2012, 17:06

Белка, Голую реальность (получение заключения, суд, диагнозы малышки и наконец, адаптацию) я специально упутила..Не хочется омрачать воспоминания подобным подробностями. А , историей, описанной выше я решила поделиться..Все таки я вижу в усыновлении, все таки нечто иррациональное, мало поддающееся логике, впрочем как в беременности и родах есть тоже много необъяснимых моментов. Многое еще зависит от того , как мы воспринимаем происходящее. Ждем и ваших историй в разделе :chelo:

Аватара пользователя
судьба ветра
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 153
Зарегистрирован: 18.05.2012
Я: неформама
Откуда: Москва
 Re: Снегурочка

Сообщение судьба ветра » 21 май 2012, 22:49

Прекрасная история, еще раз доказывающая, что эти дети - наши дети, просто приходящие иным путем.

Кстати заметила, что после глубокого ныряния в неформир, я перестала воспринимать ВСЕХ детей, как чужих. Раньше очень раздражали, сейчас на любого ребенка смотрю и :friends:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.