Усыновление, опека. С чего начать. ⇐ Информация для будущих родителей
-
- Модератор
- Всего сообщений: 153
- Я: неформама
Re: Усыновление, опека. С чего начать.
Несовсем поняла)). Везде, имхо, отдел опеки и попечительства по... (дальше набираете в интернете ваш район)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 80
Не знаю,в ту ли тему пишу...Помогите советом. Как решить вопрос с доходами. Только-только приехали из опеки...Задолбали они меня! Говорят,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно,чтобы справка о доходах была от обоих родителей. Я не работаю официально,но каждый месяц в семью приношу не меньше минимальной з\п а иногда намного больше. Либо говорят,что мужу нужно справку в которой будет очень большая з\п указана...И это за полгода. Раньше они такого не говорили,говорили просто про совокупный доход и все. Все уже решили, комнату отдельную детскую сделали, ремонт сделали, доки уже многие есть..
И что мне теперь делать??? Идти на биржу? Или устраиваться на работу? Так это полгода ждать...
Да. Еще они мне сказали,что детей нет... Представляете? Нет ,говорят у нас детей до 3-х лет и все. Если и попадаются...именно попадаются (типа это такая редкость) то с братьями и сестрами.А одиночек нет. Мол не спешите, не факт что еще найдете такого маленького.
Елки палки!! У нас в области есть свой дом малютки. Там около 40 детей до 3-х лет.Что все с братьями и сестрами? Я же месяц назад в газете об этом доме читала... Просто ругаться уже не хотела.
Я в отчаянии.Я стала злой... Я уже месяца три вся на нервах,на иголках.Мне уже кажется,что у меня никогда...никогда не будет дочки....
Самое страшное,что я не знаю,как поступить... Может поехать с мужем к..его начальнику,упасть в ноги,просить справку где будет офигенная зарплата? или идти самой на биржу?что делать?
И что мне теперь делать??? Идти на биржу? Или устраиваться на работу? Так это полгода ждать...

Да. Еще они мне сказали,что детей нет... Представляете? Нет ,говорят у нас детей до 3-х лет и все. Если и попадаются...именно попадаются (типа это такая редкость) то с братьями и сестрами.А одиночек нет. Мол не спешите, не факт что еще найдете такого маленького.
Елки палки!! У нас в области есть свой дом малютки. Там около 40 детей до 3-х лет.Что все с братьями и сестрами? Я же месяц назад в газете об этом доме читала... Просто ругаться уже не хотела.

Я в отчаянии.Я стала злой... Я уже месяца три вся на нервах,на иголках.Мне уже кажется,что у меня никогда...никогда не будет дочки....

Самое страшное,что я не знаю,как поступить... Может поехать с мужем к..его начальнику,упасть в ноги,просить справку где будет офигенная зарплата? или идти самой на биржу?что делать?
-
Автор темыБелка
- Модератор
- Всего сообщений: 251
Лилея, бред ваша опека несёт. звоните 8-800-700-88-05, это телефон горячей линии по устройству детей в семью. Там сидят грамотные юристы и спихологи, они дадут грамотный совет. Звонок бесплатен по всей территории России..
-
- Модератор
-
Автор темыБелка
- Модератор
Лилея, попросите чтобы дали письменную бумагу про то что справки от обоих родителей. За подписью и печатью. И что детей нет... Не посмеют. Пригрозите, что в прокуратуру пойдёте или в депертамент образования.
-
- Модератор
Понимаете какая ситуация.... Та тетя,которая нам все это рассказывает вот уже который раз,она же составляет окончательный акт. Т.е. она приходит домой и проверяет жилищные условия. Условия у нас какие? Дом не достроенный и не оформленый. Мы живем в родительском доме. Кроме нашей семьи там проживает еще 3 человека,бабушка,дедушка и вот теперь еще и мой брат.
В доме 5 комнат.Мы с ребенком занимаем 2 смежные комнаты... Детская 10 кв.метров. По гигиеническим ,а не почеловеческим,нормам если сильно захотеть,то можно очень хорошо прицепиться к тому,что двоим детям будет душно и тесно в такой маленькой комнате. По гигиеническим нормам на одного человека должно быть не менее 7 кв.метров.Т.е. это 14 кв.метров...
Закон не определяет метраж жилого помещения для детей,только наличие спального места, места для игры и соответствие гигиеническим нормам...Но,подобный закон позволяет инспектору опеки решать.соответствует ли жилье нормам или нет.И если она в акте укажет,что комната тесная и маленькая для двоих детей,то...
А если мы с ней будем ругаться и ей грозить,то где гарантия,что когда мы докажем свою правоту она в итоге не напишет о том,что у нас условия не соответсвуют норме? Себе же дороже будет.
Потом бегай по судам и инстанция или еще Бог знает где и доказывай что у нас все хоршо...
Нет. Лучше я попытаюсь как-то доходы оформить.
Только пока еще не знаю как...
Ну и полгода ждать придется теперь. Это самое тяжелое.
Когда почти все доки на руках уже ,мы думали что где-то через месяц уже поисками ребенка займемся...А тут... На все воля Божия...
Может я не достойна?...
В доме 5 комнат.Мы с ребенком занимаем 2 смежные комнаты... Детская 10 кв.метров. По гигиеническим ,а не почеловеческим,нормам если сильно захотеть,то можно очень хорошо прицепиться к тому,что двоим детям будет душно и тесно в такой маленькой комнате. По гигиеническим нормам на одного человека должно быть не менее 7 кв.метров.Т.е. это 14 кв.метров...
Закон не определяет метраж жилого помещения для детей,только наличие спального места, места для игры и соответствие гигиеническим нормам...Но,подобный закон позволяет инспектору опеки решать.соответствует ли жилье нормам или нет.И если она в акте укажет,что комната тесная и маленькая для двоих детей,то...

Нет. Лучше я попытаюсь как-то доходы оформить.

Только пока еще не знаю как...
Ну и полгода ждать придется теперь. Это самое тяжелое.

Когда почти все доки на руках уже ,мы думали что где-то через месяц уже поисками ребенка займемся...А тут... На все воля Божия...
Может я не достойна?...

-
Автор темыБелка
- Модератор
Лилея, если бы мы так рассуждали практически все наши дети в детдоме жили бы........ Про 7 метров нигде не написано! На это и надо упирать. И что детей нет - бред!!!! Я бы скандалила! ради ребёнка можно и поругаться!
-
- Модератор
Лилея, в налоговую с покоянием - мол вяжУ я на заказ и так успешно, что зарабатываю в месяц (вписать нужное), и стала я вязАть ток полгода назад. Далее платите налог (сколько у вас там процентов) за 6 мес и радостные со справочкой, идете в опеку. Только рассчитывайте по сумме, чтобы деньги были. Можно указывать не 6 мес, а два - ну типа вот нашли золотую жилу и работаете)). Поищите инфу в интернете, вроде какие-то виды деятельности не подпадают по графу "частный предприниматель".
-
- Модератор
Т.е. если я сейчас приду в налоговую, с видом деятельности не как частный предприниматель,мол уже...ну...три месяца "вяжу" но не знала,что нужно платить налог,заполню декларацию,заплачу налог,и на основании этой декларации можно будет взять справку о доходах?
Это в опеке покатит?
И еще вопрос... Нам тут подсказали еще одну вещь,мне интересно насколько это поможет на суде. У нас есть доход в продуктах. Нам посоветовали взять справку от религиозной общины, с печатью и подписью казначения и старосты,что они нас обеспечивают такими-то продуктами питания в год и далее по списку. Кафртофель столько-то кг, морковь столько -то...сахар.крупы, там млоко столько-то литров в неделю. А нам ведь реально помогают продуктами и обещают дальше помогать.
Вот такую справку взять и приложить еженедельную газету где публикуеются постоянно рыночные цены на продукты питания. С еще одной справкой которая переводит продукты в деньги.И все это предоставить суду. Там получается очень солидная сумма,которая в принципе может перекрыть все требования опеки.
Так как,брать? На это обратят внимание?
И еще ,девочки,спасибо вам.Я немного стала успокаиваться.
Ато такое отчаяние было...Жуть... 
Это в опеке покатит?
И еще вопрос... Нам тут подсказали еще одну вещь,мне интересно насколько это поможет на суде. У нас есть доход в продуктах. Нам посоветовали взять справку от религиозной общины, с печатью и подписью казначения и старосты,что они нас обеспечивают такими-то продуктами питания в год и далее по списку. Кафртофель столько-то кг, морковь столько -то...сахар.крупы, там млоко столько-то литров в неделю. А нам ведь реально помогают продуктами и обещают дальше помогать.
Вот такую справку взять и приложить еженедельную газету где публикуеются постоянно рыночные цены на продукты питания. С еще одной справкой которая переводит продукты в деньги.И все это предоставить суду. Там получается очень солидная сумма,которая в принципе может перекрыть все требования опеки.
Так как,брать? На это обратят внимание?
И еще ,девочки,спасибо вам.Я немного стала успокаиваться.

-
- Модератор
Лилея, я сама с налоговой не связывалась, но девочки некоторые так делали и да, на основание этого подтверждали свой доход. Поищите по ключевым фразам в сети, наверняка подробно обсуждали где-то).
С продуктами тоже идея))
С продуктами тоже идея))
-