Усыновление, опека. С чего начать.Информация для будущих родителей

Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80
 Re: Усыновление, опека. С чего начать.

Сообщение Лилея »

Ой... Столько искушений. В общем ситуация 50 на 50. Нужно срочно что-то с доходом делать и с жильем. Хотя сказали,что если мы прописаны,то в принципе,могут и дать. Но все это так туманно.Мне уже кажется,что они сами там никого никому не хотят отдавать. И вообще... :( :( :( :(

Реклама
Автор темы
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама

Сообщение Белка »

Лилея, у вас жильё не в собственности? Это не повод для отказа. Напишите подробнее. опека часто завышенные требования предъявляет.
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80

Сообщение Лилея »

Строимся.Дом достроен на половину. Т.е. стены,окна,крыша.Без внутренних работ.Дом пока не оформлен.Сказали,что не может считаться собственностью,пока не будет полностью оформлен. Прописаны и живем на данный момент с родителями. Раньше снимали квартиру. У родителей в доме 5 комнат. Они нам обещают отдать 2 смежные, одна для нас и одна для детской. В опеке нам заявили,что во-первых желательно иметь свое жилье в собственности,во-вторых желательно,если дети будут разнополые в перспективе чтобы у каждого была своя комната. Контраргумент с моей стороны это то,что не у каждой семьи вообще такая перспектива есть,а мы все же достроимся. Далее нам сказали,что нужно,чтобы доходы покрывали минимум на каждого включая удочеренную.Т.е. это 4 прожиточных минимума... У нас официально это не выходит. :( :( :( Никак. Незадекларированный доход есть и продуктами. Нам хватает. И еще на одного хватило бы с головой,роди я сама и никто бы не прикопался,ни к жилплощади,ни к доходам. В общем сказали нам "решайте что-то с жильем и доходами, и приходите" А что решать? Одна надежда на липовые справки...
Автор темы
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251

Сообщение Белка »

Лилея, тааааак, опять читаю про палки в колёса. Они говорят неправду. вечером напишу.
Нюша
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23
Я: в ожидании чуда

Сообщение Нюша »

Лилея,
Лилея:Т.е. это 4 прожиточных минимума... У нас официально это не выходит.
у нас тоже. Если ничего не получится с "липой", я придумала наконец что делать, понимаю что вам такой вариант не подходит, но может кому то из читающих. Решила пойду налоговую и сама закларирую доходы, у меня есть дом в другом районе стоит, скажу что квартирантов пускаю жить. Заплачу энти 13 процентов. Вы ходит много, потому что опеке требуют чтобы доход был 5 прожиточных минимума за ГОД, хотя я читала что за три, если бы 3 месяца, то какие проблемы? сдать отчетность повысив себе зарплату то нужного уровня, проплотить налоги, а потом понизить зарплату, спрашивала у налоговиков - им фиолетово как скачет зарплата, но это мой крайний случай. А вообще опека должна учитывать ну очень многое, в том числе и авто. Есть статья в интеренете, я правда ссылку уже не помню, но себе в ворде скачала.
И смех грех, уже два банка "съели" наши справки о доходах, брали 2 кредита, (на стройку и на авто), а опеку не надуть. Такие дотошные, жуть :(
нагшла ссылку до доходам http://innewfamily.ru/menu5/52_finance.php

Добавлено спустя 54 минуты:
нашла замечательный ответ по поводу доходов: http://innewfamily.ru/doc/faq.php#a16

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Белка:опять читаю про палки в колёса. Они говорят неправду.
вот с меня опека требует такие справки, что зла не хватает, с одной стороны можно все свести с психологическому ощущению вынашиванию беременности и прочее "бла-бла-бла", но а если по нормальному? уже такое нагородили - посреди лета и отпусков требуют характеристику со школы старшего кровного ребенка, требуют справку педиатра что мои дети здровы, характеристику за подписью главы о нашем с мужем моральном облике. Зачем так усложнять нам жизнь, конечно нам придется все это делать, но вот зачем издеваться?!
доходы-разъяснение.doc
(50.5 КБ) 840 скачиваний
судьба ветра
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 153

Сообщение судьба ветра »

Нюша, собирайте положенный ЗАКОНОМ пакет документов копии документов и сдавайте секретарю за описью и числом. При возражении опеки говорите, что звонили в департамент по образованию, чтобы уточнить некоторые детали по ИХ списку и вам сказали, что требования незаконны, просили назвать отдел опеки, но вы не стали их подставлять и умолчали. ВСЕ. :wink:
Если хотите, можете и в самом деле позвонить, вам так и ответят)
Кириена
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42

Сообщение Кириена »

дорогие украинки, скажите пожалуйста, а как предоставить справку о доходах семьи священнослужителя, если у него нет вообще официальной зарплаты, нигде не фиксируемая.

Живем мы не плохо, слава Богу, денег хватает, но вот попроси у нас справку хоть какую-то, что я представлю? :( Домашнюю выписку количество служб/ зарплата священника ? ( которую собственно мы сами себе и назначаем )

:(
судьба ветра
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 153

Сообщение судьба ветра »

Хочу стать МаМой, я не гражданка Украины, но если у вас можно или НДФЛ или свободную форму, то можно как мы - т.е. пишет такой-то такой-то работает тем-то с такого-то года и в течение последних двенадцати месяцев с... по... получает ежемесячный оклад в сумме (рисуем циферку нужную). Подпись настоятеля, подпись бухгалтера, печать храма.
Нюша
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23

Сообщение Нюша »

Хочу стать МаМой, попробуйте "нарисовать нужную цифирку", но вот в моем случае у нас этот вариант туго идет с связи с тем что опека требовательная. Я консультировалась с юристом известным усыновителям Алексей Рудов его зовут, он ответил что опека должна принять обычную справку с места работы. Едиственное что могут переспросить действительно ли так начислено, все, требовать НДФЛ они не имеют права. Но спрашивала у налоговиков ( у нас с ними хорошие отношения), они ответили что если опека сделает офиц. запрос они обязыны им предоставить такую инфу.
Другой вариант который мы рассмотриваем - идти в налоговую и задекларировать доходы как обычное физ. лицо. Но здесь придется заплатить 13 процентов. В нашем случае это 39 тыс. руб :( ну в общем это на крайний случай. Я собираюсь нести справку с места работы, и указ архиерея о назначении. (так как в справке требуется указать должность, и опека требует справку "свыше")

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мне передали последнюю редакцию перечня по документам. Это важная информация. Больше чем написано требовать ни одна опека не имеет права.
ПЕРЕЧЕНЬ документов для получ Заключения о возм быть усыновителем с комментариями.doc
(128 КБ) 1782 скачивания
Кириена
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42

Сообщение Кириена »

Девочки, мы живем в районном центре, глупый вопрос конечно :roll: , но как называется организация ( кабинет, управление) с которого нужно начинать. В областном центре где я жила это была служба опеки, а вот в райцентре даже не знаю :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.