Страх не полюбитьРождение сердцем и проблемы адаптации

Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама
 Re: Страх не полюбить

Сообщение Белка »

Кириена,
Кириена:Белка, у Вас большое сердце, к сожалению, не все могут принять ребенка так, как можете принять его Вы
нет, у меня просто небольшой опыт..... я тоже пока не взяла хотела чтобы прыгало. Сейчас понимаю - какя я глупенькая была. дело совсем не в этом...

Реклама
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67

Сообщение Алиса »

эххх...Любовь - вопрос сложный. Мне вот иногда наоборот кажется, что я в этом плане малочуствительна. Нет у меня какой-то привязанности особой *x) Замуж вышла за первого встречного и над детьми никогда особо не тряслась (сравнивая себя с другими мамашками), в друзьях не разборчива (просто посылает Господь людей )..Ничего никогда не екало у меня, просто счастлива от того, что есть муж и дети и кажется, что других у меня и не могло быть, что они и есть моя судьба, хотя бывает тяжеловато до ропота, но без них куда я ?
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Алиса, мы с вами случайно не клоны? :oops: Я тоже вышла за первого встречного фактически и детей брала первых попавшихся. И не ждала пока искра пробежит, будто мы катод и анод....
Кириена
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Я: в ожидании чуда

Сообщение Кириена »

У меня к мужу не от любви ёкало, если уж так, по "чесноку! :-P :-D , а просто вот была твердая уверенность "Это мой будущий муж" . даже ревела от этого :-D А любовь пришла уже в браке, практически сразу после Таинства.И до сих пор только растет и растет :oops:
Вот не вру, честное слово :wink:

Просто мне пока кажется что не смогу полюбить первого попавшегося :sorry: Поэтому врать себе и другим не буду.

А вообще, пока я только языком болтаю много, :O: до дела никак не дойдем
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Кириена, аналогично. Я поняла что с ним могу прожить жизнь. И с детьми аналогично. Психиатрии нет, не лежачий - остальное обратимо.
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67

Сообщение Алиса »

Белка:Алиса, мы с вами случайно не клоны? Я тоже вышла за первого встречного фактически и детей брала первых попавшихся. И не ждала пока искра пробежит, будто мы катод и анод....
Наверное :) ...Я не хочу сказать, что у меня в семье прблем не бывает, бывают и еще какие....И с мужем всякое бывает, но как-то в голову не приходит, что это от того , что не того выбрала *x) ..Кто предложил - за того и пошла, Любовь -да, как Кириена написала, позже приходит и действительно иногда так пробирает, что не верится и хочется плакать, усиливается чуство с годами..Как бы приростаем все крепче друг к другу и от этого ранимся сильнее. Тоже и с детьми. Не хочу сказать, что разницы со своерожденными нет. Есть! Вторых действительно сразу принимаешь, а с первыми - как с мужем получается. Как то так. Причем (это мой личный опыт может у кого-то по другому), чем меньше я заморачиваюсь на мыслях и пытаюсь "засвоеродить" приемного, тем легче психологически его принять таким как он есть..Да, проблемы есть..ну а что за семья без проблем? Как тогда еще укреплятся :read: ...
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Алиса, :chelo:

беда в том, что некоторые относятся и к браку и к приёмным семьям не серьёзно - "попробую, не получится поменяю". И не понимают, что есть точка невозврата. Да, бывают случаи, когда это единственный выход, но это исключения.
Люсинэ
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: друг форума

Сообщение Люсинэ »

Алиса,
:chelo:
Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80

Сообщение Лилея »

У всех видимо по-разному.У меня вот были "ухажеры" причем такие хорошие,что все родственники вокруг крутили пальцем у виска,когд я отказывала. А я искала того самого единственного. И когда вроде безперспективный, и даже,кстати,не совсем в моем вкусе относительно внешности,нашелся,когда вот эта самая необъяснимая искра проскочила...Все! Такое ощущение,что вот,МОЁ! И внешность сразу родной стала,и глос,и все-все такое родное стало,как мое собственное. Не было ни физиологической брезгливости,ни отторжения,ничего. Хотя ж совершенно чужой человек был... Очень боялась,что это просто страсть.Но нет. Чем дольше живем,тем роднее и роднее,тем ближе и ближе. Вот так Наверное так и с ребенком жду. Чтобы вот мой-мой был. И с друзьями тоже кстати так. Вот есть приятели,но что-тотакое проскакивает и все...родной человек. У меня только 2 самые близкие,самые родные подргуи.Но родные действительно.Мы даже обращаемся друг к другу "родная","сестричка"... И у меня к ним такая любовь,как к родным сестрам.
В общем,у всех по-раному...наверное.
Маруся
Участник
Участник
Всего сообщений: 56
Я: друг форума

Сообщение Маруся »

Я тут с удивлением заметила - мне нравятся дети похожие на меня в таком возрасте)) Понятно, что не детальное сходство, но какие то черты лица...лоб, например. Сначала понять не могла - почему вот эту девчонку затискала бы через экран, а этого ребенка - нет. Подумала, покопалась в себе (видимо самокопание не лечится) и поняла.- мы похожи. Это что "инстинкт стаи"? У вас так же?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.