Страх не полюбитьРождение сердцем и проблемы адаптации

Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 80
 Страх не полюбить

Сообщение Лилея »

Как его побороть? Уже есть своерожденный.Когда он лежал в роддоме в кювезике смотрела и думала,дай сюда еще одного,которого сама не родила, разницы не замечу. Теперь когда он подросший,и когда ожидаем тоже не новорожденную, то ... 2 годика с лишним...Боюсь что запах (как Хаврошечка писала) будет чужим,и брезговать какашки и писюшки буду,сопли и слюни... Очень этого боюсь.Особенно когда вижу,что такое бывает.
Жалко ребенка,вдруг она почувствует. И вообще страшно.Страшно не полюбить...

Реклама
Белка
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 251
Я: неформама
 Re: Страх не полюбить

Сообщение Белка »

Лилея, Полюбите! Это не сразу, но придёт. Я не могу сказать, что сразу всё приняла в детях. Было привыкание. Но потом.... В них моё всё......
Алиса
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 67

Сообщение Алиса »

Лилея, Да, страшно не полюбить..Не полюбить любого ччеловека из своей жизни, а что еть Любовь? Где лучше будет этому человечку: там где никто даже не задается такими мыслями и не обязан его любить и не научит любить других(как же это страшно звучит) или все таки в семье, которой УЖЕ боятся что-то сделать не так и сделать малыша несчастным, не полюбить? Если думаешь, что второе, то разве не это ль уже и есть зачатки той самой ЛЮБВИ, когда кто-то о ком-то (пусть даже и неизвестно кто о ком и зачем и почему, Господь Управит)..Пусть это даже не само семечко, а просто почва, но удобряя, лилея , посеяв, ухаживая, она даст плоды. Прошу прощения, за непонятность изъяснения, пишу от сердца. А насчет не полюбить фактически, все наверное с этим сталкиваются, мы люди вообще склонны к эгоизму и к вечной борьбе с ним. Даже своерожденных мы любим иногда исходя из него..Вот как-то так. Мне в свое время одна матшука со схожей проблемой посоветовала как действенное средство молитву о даровании Любви..
Кириена
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Я: в ожидании чуда

Сообщение Кириена »

У меня есть такой же страх, как у Лилеи. Не полюбить на физическом уровне. Боюсь, что ребенок мне может не понравится внешне. На чисто психологическом уровне вижу этот страх и у мужа в разговорах " давай возьмем. но маленького и красивого".

Недавно общалась с девушкой, которая лишь спустя 2 месяца искренне обняла малыша от переполняющей ее любви. Любовь пришла, но каково ей было 2 месяца.. Столько мыслей без ответа, ответ один-молится. наверное он самый верный? :sorry:
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Кириена, бывает и больше 2 месяцев. Ничего страшного. Любовь придёт.
Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор

Сообщение Лилея »

У меня знакомая так и не смогла полюбить ребенка... :( Потом оказалось,что унего еще и серьезное заболевание.В общем "весело " им теперь.Слишком взрослого взяли. Стоит вопрос чтобы его вернуть... :(
Мое ИМХО ребенка нужно по сердцу выбирать. Чтобы потом трагедий не было...
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Лилея, не согласна. Перебирать - травматично для детей. И мне кажется не полезно для родителей. До просмотра деток надо определиться с возрастом и приемлимыми заболеваниями, хотя и это относительно. А потом уже смотреть. А ждать пока что-то прыгнет. У меня ни разу не прыгало ничего. Ребёнок он и есть ребёнок. И ему нужна семья.
А заболевания - у самодельного может быть то же самое. Если панически боитесь, можете независимое мед.обследование делать.
Автор темы
Лилея
Модератор
Модератор

Сообщение Лилея »

Белка:Перебирать - травматично для детей.
Я имела в виду по сердцу,значит еще на этапе рассматривания анкет. Как у кого,но если у меня нет симпатии к ребенку на уровне внешности,то я мне будет тяжело... И не обязательно,чтобы ребенок был как нарисованный. Но если во взгляде,в лице,что-то не уловимое будет моим,то все...
Мне так Оленька понравилась. Смотрят на нее,ну не красавица. И носик картошкой,и ушки большие.А я смотрела на фото,но видеосъемку,и все! Сердце обрывалось.Моя! Вот сейчас бы схватила и забрала,к себе прижала,пусть бы она меня сразу не любила,пусть бы этот маленький гномик капризничал,пусть бы плохо себя вел,все равно...
Но на нее мы не успели собрать документы и Оленьку забрали :sorrow: До сих пор больно вспоминать.
И вот я решила,что буду только по сердцу брать...Когда вот что-то дрогнет в груди.Причем и национального ребенка взять готова,и негритенка,лишь бы по сердцу моя была.
Белка
Модератор
Модератор

Сообщение Белка »

Лилея, я видела своих на фото- смотреть не на что. Фото обычно не отражает истины. Не кидайтесь на внешность, не это главное. Я однажды видела девочку - на фото красавица писанная. В жизни - как обезьянка.... И что такое красота....
Кириена
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Я: в ожидании чуда

Сообщение Кириена »

Лилея, я Вас понимаю. Боюсь нарваться на непонимание, но тоже буду выбирать ребенка по сердцу, именно, чтобы что-то прыгнуло. Потому что потом, я буду винить и себя и ребенка и это будет мучение для всех.

Я когда-то слушала истории, как рассказывали " вот я его увидела во мне что-то оборвалось и я сразу знала, что это мой муж" и я посмеивалась, мол не бывает. А сама когда только увидела его первый раз и поговорила сразу поняла-мне не отвертется :-D :-D И ёкнуло, и прыгнуло, хотя муж явно был не моим идеалом красоты и мечты :wink:

Надеюсь, так случится и с ребенком.

Белка, у Вас большое сердце, к сожалению, не все могут принять ребенка так, как можете принять его Вы :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :sorrow: :joy: :candle: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.