Страх не полюбить ⇐ Рождение сердцем и проблемы адаптации
-
Автор темыЛилея
- Модератор
- Всего сообщений: 80
Страх не полюбить
Как его побороть? Уже есть своерожденный.Когда он лежал в роддоме в кювезике смотрела и думала,дай сюда еще одного,которого сама не родила, разницы не замечу. Теперь когда он подросший,и когда ожидаем тоже не новорожденную, то ... 2 годика с лишним...Боюсь что запах (как Хаврошечка писала) будет чужим,и брезговать какашки и писюшки буду,сопли и слюни... Очень этого боюсь.Особенно когда вижу,что такое бывает.
Жалко ребенка,вдруг она почувствует. И вообще страшно.Страшно не полюбить...
Жалко ребенка,вдруг она почувствует. И вообще страшно.Страшно не полюбить...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 251
- Я: неформама
Re: Страх не полюбить
Лилея, Полюбите! Это не сразу, но придёт. Я не могу сказать, что сразу всё приняла в детях. Было привыкание. Но потом.... В них моё всё......
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 67
Лилея, Да, страшно не полюбить..Не полюбить любого ччеловека из своей жизни, а что еть Любовь? Где лучше будет этому человечку: там где никто даже не задается такими мыслями и не обязан его любить и не научит любить других(как же это страшно звучит) или все таки в семье, которой УЖЕ боятся что-то сделать не так и сделать малыша несчастным, не полюбить? Если думаешь, что второе, то разве не это ль уже и есть зачатки той самой ЛЮБВИ, когда кто-то о ком-то (пусть даже и неизвестно кто о ком и зачем и почему, Господь Управит)..Пусть это даже не само семечко, а просто почва, но удобряя, лилея , посеяв, ухаживая, она даст плоды. Прошу прощения, за непонятность изъяснения, пишу от сердца. А насчет не полюбить фактически, все наверное с этим сталкиваются, мы люди вообще склонны к эгоизму и к вечной борьбе с ним. Даже своерожденных мы любим иногда исходя из него..Вот как-то так. Мне в свое время одна матшука со схожей проблемой посоветовала как действенное средство молитву о даровании Любви..
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
- Я: в ожидании чуда
У меня есть такой же страх, как у Лилеи. Не полюбить на физическом уровне. Боюсь, что ребенок мне может не понравится внешне. На чисто психологическом уровне вижу этот страх и у мужа в разговорах " давай возьмем. но маленького и красивого".
Недавно общалась с девушкой, которая лишь спустя 2 месяца искренне обняла малыша от переполняющей ее любви. Любовь пришла, но каково ей было 2 месяца.. Столько мыслей без ответа, ответ один-молится. наверное он самый верный?
Недавно общалась с девушкой, которая лишь спустя 2 месяца искренне обняла малыша от переполняющей ее любви. Любовь пришла, но каково ей было 2 месяца.. Столько мыслей без ответа, ответ один-молится. наверное он самый верный?

-
- Модератор
-
Автор темыЛилея
- Модератор
У меня знакомая так и не смогла полюбить ребенка...
Потом оказалось,что унего еще и серьезное заболевание.В общем "весело " им теперь.Слишком взрослого взяли. Стоит вопрос чтобы его вернуть...
Мое ИМХО ребенка нужно по сердцу выбирать. Чтобы потом трагедий не было...

Мое ИМХО ребенка нужно по сердцу выбирать. Чтобы потом трагедий не было...
-
- Модератор
Лилея, не согласна. Перебирать - травматично для детей. И мне кажется не полезно для родителей. До просмотра деток надо определиться с возрастом и приемлимыми заболеваниями, хотя и это относительно. А потом уже смотреть. А ждать пока что-то прыгнет. У меня ни разу не прыгало ничего. Ребёнок он и есть ребёнок. И ему нужна семья.
А заболевания - у самодельного может быть то же самое. Если панически боитесь, можете независимое мед.обследование делать.
А заболевания - у самодельного может быть то же самое. Если панически боитесь, можете независимое мед.обследование делать.
-
Автор темыЛилея
- Модератор
Мне так Оленька понравилась. Смотрят на нее,ну не красавица. И носик картошкой,и ушки большие.А я смотрела на фото,но видеосъемку,и все! Сердце обрывалось.Моя! Вот сейчас бы схватила и забрала,к себе прижала,пусть бы она меня сразу не любила,пусть бы этот маленький гномик капризничал,пусть бы плохо себя вел,все равно...
Но на нее мы не успели собрать документы и Оленьку забрали
До сих пор больно вспоминать.
И вот я решила,что буду только по сердцу брать...Когда вот что-то дрогнет в груди.Причем и национального ребенка взять готова,и негритенка,лишь бы по сердцу моя была.
Я имела в виду по сердцу,значит еще на этапе рассматривания анкет. Как у кого,но если у меня нет симпатии к ребенку на уровне внешности,то я мне будет тяжело... И не обязательно,чтобы ребенок был как нарисованный. Но если во взгляде,в лице,что-то не уловимое будет моим,то все...Белка:Перебирать - травматично для детей.
Мне так Оленька понравилась. Смотрят на нее,ну не красавица. И носик картошкой,и ушки большие.А я смотрела на фото,но видеосъемку,и все! Сердце обрывалось.Моя! Вот сейчас бы схватила и забрала,к себе прижала,пусть бы она меня сразу не любила,пусть бы этот маленький гномик капризничал,пусть бы плохо себя вел,все равно...
Но на нее мы не успели собрать документы и Оленьку забрали

И вот я решила,что буду только по сердцу брать...Когда вот что-то дрогнет в груди.Причем и национального ребенка взять готова,и негритенка,лишь бы по сердцу моя была.
-
- Модератор
Лилея, я видела своих на фото- смотреть не на что. Фото обычно не отражает истины. Не кидайтесь на внешность, не это главное. Я однажды видела девочку - на фото красавица писанная. В жизни - как обезьянка.... И что такое красота....
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
- Я: в ожидании чуда
Лилея, я Вас понимаю. Боюсь нарваться на непонимание, но тоже буду выбирать ребенка по сердцу, именно, чтобы что-то прыгнуло. Потому что потом, я буду винить и себя и ребенка и это будет мучение для всех.
Я когда-то слушала истории, как рассказывали " вот я его увидела во мне что-то оборвалось и я сразу знала, что это мой муж" и я посмеивалась, мол не бывает. А сама когда только увидела его первый раз и поговорила сразу поняла-мне не отвертется
И ёкнуло, и прыгнуло, хотя муж явно был не моим идеалом красоты и мечты
Надеюсь, так случится и с ребенком.
Белка, у Вас большое сердце, к сожалению, не все могут принять ребенка так, как можете принять его Вы
Я когда-то слушала истории, как рассказывали " вот я его увидела во мне что-то оборвалось и я сразу знала, что это мой муж" и я посмеивалась, мол не бывает. А сама когда только увидела его первый раз и поговорила сразу поняла-мне не отвертется

Надеюсь, так случится и с ребенком.
Белка, у Вас большое сердце, к сожалению, не все могут принять ребенка так, как можете принять его Вы

-